コメント

ちぃぼ
私も最初はそうでした!
足りないのでミルクを足してましたよー♪
でも吸わせてるうちにだんだん出るようになって今では完母です!

りりり
私も最初出なかったです😞
でも手搾りでそれくらい出るなら
搾乳器使えばもっと出ると思いますよっ😚💕
私は搾乳器と出会ってからはミルク足してません👍🏻💫
-
まめまめ
昨日 病院で手動の搾乳機やってみましたが、たらー っとしか出ず手搾りの方が早いんですよね(T_T)- 10月5日
-
りりり
そうですか😔💭
私なんか入院中おっぱい張るだけ張って母乳なんかにじむ程度しか出なかったですよ😂
なので入院中はミルク足してもらってました😩
この子には私しか居ないのに
母乳が出なくて申し訳ないって
思うと涙が止まらんくて
毎日泣いてましたが(笑)
徐々に出るようになります💕
にじむ程度にしか出なかった私も出るようになりましたから👍🏻✨
あまり母乳、母乳って
考えすぎるとしんどいので
ミルクにも頼りながらで全然いいと思います👍🏻💓- 10月5日
-
まめまめ
励ましのお言葉ありがとうございます嬉しいです*\(^o^)/*- 10月5日
まめまめ
私も出るようになるといいのですが...(^^;;
直接おっぱい吸ってもらったとき
しっかり出ているのかというのはどのくらいの期間でわかりましたか?
ミル姉
搾乳機を使うと手絞りよりはいいかも!と思います。それと授乳の前に乳首をマッサージすると少し違うかもしれないですね!頑張ってください(^^)
ちぃぼ
出ているかは今でもあまり分かっていないです(^^;)
出てる音がする時は、出てるなーと思うくらいですね💦
家に赤ちゃん用の体重計があるのでそれでどのくらい出ているのか見てるだけなんです💦
でも手絞りよりも赤ちゃんが吸った方が量が出るので一度病院で体重計借りてもいいかもしれません♪
まめまめ
ありがとうございます ♪