※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
家族・旦那

実母を七五三に呼びたくない人いますか?いつもあーだこーだ言われて嫌な…

実母を七五三に呼びたくない人いますか?

いつもあーだこーだ言われて嫌なので家族だけで済ませたいです😞

義父母はコロナ禍だし遠慮しておくとのことですが、実母はまだ七五三やるとも言ってないのに当たり前のように来るつもりでいます💦

コメント

3児のママリン

呼びたくないなら呼ばなくていいと思います。
せっかくの娘さんの晴れの日に
嫌な思い出作りたくないので。

• さぁ

さぁ

ですよね!過去のイベント事も、完全に乗っ取られてる感じだったので…😔写真もじじばばプラス娘の写真ばっかり撮らされて…
    家族でひっそりやります!🙋🏻‍♀️

• 10月7日
はじめてのママリ

うちは既にサクッと家族だけでお参りしました!両家には、まだコロナ禍で神社側でも人数制限があるのでと言いそれぞれ納得してくれました!当日、本当に楽でした…今までのお食い初めなどのストレスが皆無で心から子供の成長の節目を喜べました😂笑
変な言い方になりますが、せっかくコロナを理由に使えるので、家族だけの行事にしてもよいかもしれませんね!

• さぁ

さぁ

いいですね👏🏻✨人数制限、使わせて頂きます!!!
    七五三って着物着せて両家を呼んでお食事して…本当に大変ですよね💦うちの場合、最後に写真館行って全員で写真撮りたいとか言い出しそうです😱娘がそんなに色々我慢出来るわけないので本ッッ当に憂鬱でした😓
    コロナを理由にうまく断ろうと思います🙋🏻‍♀️

• 10月7日