※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな母
子育て・グッズ

赤ちゃんの麦茶の練習について、準備や方法について教えてください。冷凍は難しいですか?水出しでも大丈夫でしょうか?煮出しは必要ですか?

赤ちゃんの麦茶は、パックやペットボトル入りが売られてますが、小さい内は飲みきれなくて余ると思います。麦茶でスパウトやストローの練習をさせたいのですが、皆さん、何を準備してますか?離乳食みたいに冷凍は無理ですよね😅また、カフェインなしなら、大人と同じ袋入りの水出しでもいいのでしょうか?やっぱりフットさせて煮出しでないとだめですかね?

コメント

まめた

その頃はやはり飲みきれないので余ったのは私が飲んでました笑
小さなパックの赤ちゃん麦茶を買ってストローの練習をしてたころの話です( ´ ▽ ` )ノ

ストローマスターして水筒でも飲めるようになってからは大人のをお白湯と割って薄くしたのを与えていました!

• りな母

りな母

ありがとうございます❗
    紙パックのストロー、今日初めてやってみましたが、あんまり良いお顔ではなかったです😢
    だんだん慣れていくでしょうか…。

• 10月5日
ショーコラ

水出しはやめといた方がいいかと思います(๑•́ω•̀)
初めはベビー用買ってましたが、一ヶ月ぐらいで大人と同じ麦茶を煮出して、白湯で薄めて飲ませてますよー!

• りな母

りな母

ありがとうございます❗
    慣れた頃に大人のを白湯で薄めるのが良さそうですね🎵参考になりますー✨

• 10月5日
ふう

粉のタイプを使ってます😊
一包100ccなので飲みきれてちょうどいいですよ😊

• りな母

りな母

ありがとうございます❗そう言えば粉タイプ、売ってますよね✨
    ストローマグで、練習させるのもいいのかもしれません。

• 10月5日
らふぃ

大人と同じものを煮出して、お湯で2〜3倍に薄めてあげてます。
赤ちゃん用のは買ったコトないです!

ウォーターサーバーとかのなら水出しでもいいのかもしれませんが、煮出した方がいいと思います。

• りな母

りな母

ありがとうございます✨アドバイスいただいて、水出しはやっぱり止めようと思いました❗
    薄め方、参考にやってみようと思います❗

• 10月5日