コメント
なち(25)
私の子も首周りがこんな感じでした!
(あせもだと思いますが)
いいか悪いかは正直分かりませんが
1日2回、3回ではなく
ピジョンのベビーローションを薄く、近くにあればぬるようにしています!
今日2週間健診でまだ少し湿疹ありますがこのくらいならすぐ収まるよ!と言われるまで気にならなくなりました!
保湿はしばらく続けていきます!
なつ
市販で良いのでしたらアトピタかアロベビーオススメです!(どっちも保湿剤ですが)
結構広範囲なので早めに受診でも大丈夫だと思いますよ☺️
-
初めてのママリ🔰
広範囲ですよね😭💦
明日も広がっているようでしたら受診を検討します😢- 10月6日
-
なつ
私は最初、ステロイドは怖いからって病院を避けてきましたが用途、用量を守れば全然怖くは無いですよ☺️
娘が、市販の保湿剤実際色々使いすぎて酷い皮膚の炎症首になった事あります…💦
病院の薬の方が綺麗に治ります☘️
保湿剤はもちろん使用するようかもですが…先生に聞いてみた方が良いかもです☺️- 10月6日
-
初めてのママリ🔰
えー!市販ので悪化する場合もあるんですね😭💦
ステロイドは怖いのですか!
調べて、先生に相談してみます- 10月6日
-
なつ
湿疹にあれいいよ!これ効くよ!って言われた物を使ったら首に汁が出たことがありました…💦
あと確か…ベビーパウダーも使用してました💦使用はしない方が良いですね…
結構、強い薬なので本当良くなるのが早いです!
先生が処方した薬をいつまで使用した方がいいのか?何回使用した方がいいのか?を守れば全然怖くないですよ☺️- 10月6日
-
初めてのママリ🔰
旦那に「ステロイド使っちゃうと、一生それでしか治らない皮膚になるぞ」と脅されました😱💦
用法容量守ればそんなことないですよね!💧
ありがとうございます✨- 10月6日
-
なつ
用途、用量守れば大丈夫ですよ!
ステロイドでしか治らない皮膚になるって聞いた事ありませんよ☺️- 10月6日
-
初めてのママリ🔰
そうですよね!
やっぱり明日病院に行ってみます、
ありがとうございました🙇♀️- 10月6日
-
なつ
お大事にしてくださいね☘️
- 10月6日
ままり
上の子も下の子もそんな感じでしたが、病院受診しませんでした!
行けばステロイドなど出してくれるとは思いますが、助産師さんに、赤ちゃんが自分の力で頑張って身体から不純物を出してるから湿疹ができてる。自分の治癒力を高めてるから、無理に薬で抑えずに保湿するだけで大丈夫と言われました!
-
初めてのママリ🔰
自然治癒力を信じて…ということですね!もう少し保湿しながら様子を見て、広がるようなら受診してみます💦
- 10月6日
ニャン太郎
明日に行った方が絶対良いと思います😭
うちの子も治ると聞いてましたが悪化する一方だし
赤ちゃんもどんどん痒くなるのか
寝なくなって😭
病院へ行き
薬をもらうとすぐに良くなりました😅
二週間もこの姿見るのは可哀想なので
私なら
早めに行きます。
-
初めてのママリ🔰
やっぱり迷うくらいなら行くべきですかね💦
明日病院に電話してみます!!- 10月6日
なち(25)
でもあくまで私個人のやり方なので、あまり酷いようでしたら病院行った方が安心かもしれないです😣
参考にならずすみません💦
初めてのママリ🔰
2回じゃなくてもっとこまめに保湿してあげたらいいんですね!💦
ありがとうございます!