※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふこふりんご
産婦人科・小児科

産後にお股の横にできものができた方いますか?不安で明日病院に電話しようと思います。

下品なお話すいません💦

皆さん産後にお股の穴の横にできものできていた方いらっしゃいますか?

尿の時に染みるのと、穴の横からピョンとなにかぶら下がってるようなできものです。
産後はみんななるのかわからないし不安です。

明日病院には電話してみようとは思います。

コメント

ゆっこママ★

毛のう炎ではないかなー?(><)
1度ぐぐってみてください!
違うかったら、ごめんなさい(^^;;

• こふこふりんご

こふこふりんご

回答ありがとうございます!
    違うと思います(-ω-;)潰そうかなと思ったらプニプニしてたのでわかんないんです泣

• 10月5日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

そうなんですか(´Д`)
    あと一つは、バルトリン腺嚢胞っていうのもあります!これもぐぐってみてください!

• 10月5日
  • こふこふりんご

こふこふりんご

ありがとうございます!早速調べてみます(>_<)

• 10月5日
☆アンパンマン☆

イボ痔とかではないですか?私、帝王切開なのに産後イボ痔になり、産んだ病院で診てもらい塗り薬をもらいました。妊娠前から切れ痔はありましたがイボ痔は初めてておしりにボコっとしてるものが出来てビックリしました💦
あとは出産関係なく、オマタにニキビみたいなものが出来たことはあります💦
どちらとも違う感じですかね?

• こふこふりんご

こふこふりんご

回答ありがとうございます!いぼ痔は妊娠前からなってました笑
    確かに大きさは違いますが、感触はいぼ痔のようです(-ω-;)

• 10月5日
ふくちやさか

あー、私産後できましたよ!会陰付近になぞのプニプニしたおでき(?)。
触っても痛くはないけど、何だこれ?って感じでした。

一応産婦人科に電話したら、念のため見せてくださいと言われたので受診。
そしたらそのおでき、取られて(!痛かった!)、検査に回すから1週間後にまた来てくださいと言われました。特に薬とかも出されませんでした。
1週間後に行ったら、悪いものでは無かったようで、終了。結局正体はわからずじまいでした。(聞けばよかった)
できたのはその一回きりでした。

出産日近かった人達に話したら、誰もそういう人はいなかったので、多くの人がなるわけじゃなさそう?

私みたいに、何でもない物だと良いですね💦

• こふこふりんご

こふこふりんご

回答ありがとうございます!
    本当に何かわからず不安です😅
    何も無かったのは良いことだけど、正体知りたいですね笑
    診てもらうまでドキドキです!

• 10月6日