※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんは基本的に1人で過ごせますが、眠くなったり泣いた時には戻して欲しいときがあります。

5ヶ月のお子さんどのくらい1人でいられますか?
うちの子は1人でもずっとお話ししていたり遊んで楽しんでいます😅
眠くなったり寝返りから戻して欲しい時に泣くくらいで基本1人でも平気です😅

コメント

かわいいですね☺️
上2人は忘れちゃいましたが、下はいま7ヶ月で5ヶ月のときはわたしが視界からいなくなると泣いて追いかけてきてました💧わたしが同じ区間にいたら1人でご機嫌で遊んでる時間も結構あったとおもいます☺️

ゆめ

娘がそのくらいの頃、同じ感じでした!私はドア開けて様子がわかるようにしてから、隣の部屋でドラマとか見てました😂

あまりにも手がかからないので、実母にご機嫌で泣いてない時、私はどうしてたらいい?隣に座って観察?しといた方がいい?と聞いたことがありますが、そんな時は様子わかるようにして好きなことしたらいいのよ✨って言われたので、ドラマみてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    その後後追いはありましたか?

• 10月6日
  • ゆめ

ゆめ

ネットで見るような、トイレまで入ってくるとかそういうのは全然ないです🤔
    一応、お母さんどこいった?と様子は伺いますが、場所を言っていけば泣くとかもほぼなかったです。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ある子とない子がいるのですね!

• 10月6日
  • ゆめ

ゆめ

大なり小なり後追いはあると思うのですが(市の検診の時、後追いは成長の証だから全くないのは逆に心配なこと、とは言ってました)、うちの子は生まれてから今まで、そばにいないとギャン泣きするとか、姿が見えないと泣くとかそういうのはほぼないです🤔

• 10月6日
メル

ほんと、その子によりますよねー💦
うちは、ちょっとでも離れるとすぐ泣きます
おもちゃでご機嫌に遊んでるかとおもいきや、キッチンに行こうと立つと、びぇーーーん(((;╥﹏╥;)))笑
寝返りand寝返り返りで移動はできますが、まだずり這い出来ないので思った方には動けず後追いはしませんが、出来なくて更に泣いてるのかもです😅
隣に寝転んで遊んでるところ見てたらご機嫌におもちゃにかぶりついてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ほとんどのお子さんお母さんがいなくなると泣くようなので心配です😓

• 10月6日

5ヶ月の頃にお座りができるようになってひとり遊びが上手になりましたが、同時にずり這い、ハイハイもできるようになったのでストーカーになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストーカー可愛いですね💕

• 10月6日