※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

チンゲン菜、茄子、ピーマンを使ってどうにか2品ぐらいおつまみを作りた…

チンゲン菜、茄子、ピーマンを使って
どうにか2品ぐらいおつまみを作りたいです。

味噌炒め、ガーリック炒め、煮浸し以外に
調味料を足すだけで出来るものありませんか?
他に使うとすれば卵、チーズぐらいで。。

ちなみに今日のメインはローストポークです

コメント

ぶたまんまん

青梗菜とピーマンをオイスターソースと塩胡椒で炒めるだけで美味しいです!!
茄子は丸ごとレンチンして
焼きナスか中華和えだと
おつまみになると思います☺️

  • 2児ママ

    2児ママ


    オイスターソースちょうど切らしてるんですが
    炒めるのがササっといい感じですかね😊

    ありがとうございます!

    • 10月6日