コメント

y.n.s.m
手紙というか連絡帳に書きますかね!

みかん
出席シールにメモを挟んでは?
もしくは、出席シールの表紙にマスキングテープでメモを付けちゃう…📝
-
はじめてのママリ🔰
大きめの付箋があるので、あまり長ったらしくならないように一言だけよろしくお願いしますと書こうと思います😊
- 10月6日
y.n.s.m
手紙というか連絡帳に書きますかね!
みかん
出席シールにメモを挟んでは?
もしくは、出席シールの表紙にマスキングテープでメモを付けちゃう…📝
はじめてのママリ🔰
大きめの付箋があるので、あまり長ったらしくならないように一言だけよろしくお願いしますと書こうと思います😊
「幼稚園」に関する質問
自分の子供と過ごすの 苦手な方いますか?笑😭 もう朝から下の子がうるさすぎて 本当に無理、、可愛いし大好きだけど 一日中いるのは本当に無理。 平日幼稚園行って夕方会って土日一緒に過ごすのが ちょうどいい、長期休…
後輩と一緒の幼稚園に入園予定なのですが、防災頭巾のカバーを作るのにミシンが無い、裁縫苦手で…と相談されてます。 バザーにも出てるから園に確認してみたら?と言ったら 女の子用が無いみたいと言ってました。 わた…
今度、幼稚園の懇親会で係り決めがあるのですが、上の子の小学校でPTAの副委員長をやることになっていて… 副委員長と仕事でも結構大変なのですが、幼稚園の係が出来ない理由になるでしょうか? もちろん、仕事は理由にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
連絡帳は子供が出席したらシール貼るだけのやつなので、書けなくて💦何も無く突然登園するより一言あった方がいいですかね?
y.n.s.m
あ、連絡帳がないんですね💦
ならシール帳にテープで一言書いたメモを貼り付けるとかですかね!
うちの園も連絡帳に書くまでもないようなことは(髪ゴム落ちてました〜とか)メモ帳貼ってあったりします💡
はじめてのママリ🔰
付箋とかでいいですかね😊
ありがとうございます!