※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

印鑑の押し直しについて相談です。手書きと印鑑が被って見づらい場合、再度押す必要があるでしょうか?どのように対応したらよいでしょうか。

印鑑の 印 マークのところに押すときに少し欠けてしまったりした場合、横に押し直したり二重線する必要ありますか?😢
あまり重要でない書類で、手元に印鑑がなかったので手書きで 苗字を書いたのですが印鑑を押して欲しいといわれました。

印のところに印鑑したのですが、手書きで書いてあるものに被って見にくいです。押し直しすべきか、するならどのように直すか教えてください😭😭

コメント

そうくんママ

隣に押し直せばいいと思いますよ😊

• みう

みう

その際、印の所に二重線いりますか?無しでも大丈夫でしょうか?😢

• 10月6日
  • そうくんママ

そうくんママ

正しい直し方は、これです😊
    2重線はダメです。

• 10月6日
  • そうくんママ

そうくんママ

この、訂正ってのは訂正印じゃなくてよいです。同じ印を重ねてください。

• 10月6日
  • みう

みう

計3個 押す感じですかね?丁寧にありがとうございます!

• 10月6日
  • そうくんママ

そうくんママ

そうですー😊

• 10月6日
  • みう

みう

ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月6日