子育て・グッズ 5歳の男の子がいじわるで性格悪い理由を知りたい。毎日考えると頭が痛い。同じ年齢の子供を見て共感したい。 5歳で年長、来年には小学生になる男の子がいるんですが 【なんでこの子はこんなにいじわるなんだろう】 【なんでこんなに性格悪いんだろう】 って、我が子を思っちゃうひといないですか? ふとしたときってより、ほぼ毎日で この子のこと考えると、本当頭が痛くなります 一年の差があるとしても、3年間通って 幼稚園に自分の子と同じニオイがするような 子供を見たことなくて… 可愛くないわけではないですけど 共感したいというか、吐き出したいというか… 最終更新:2021年10月6日 お気に入り 4 幼稚園 男の子 5歳 バタバタ コメント みう あります!素直に聞いてくれなかったり、優しい言い方ができなかったり、いじわるな言い方したりするので😭小学校はいってから心配です。 10月6日 バタバタ ウチもそうです😔聞いてくれないのは 子供っぽいので、まあそういう歳かな と思えるんですけど… わざわざ人が会話し始めると大きい声で 遮ってきたり…ママ~とか呼ぶわけでもなく とにかく邪魔してくるというか… 妹の持っているオモチャを取って やっもなだめて、落ち着いたころ 他のものと遊ぼうとすると それも取るし… 本当にジャイアンなんですよね 俺のものは俺のもの お前のものは俺のもの って とにかく自分中心で😭 10月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バタバタ
ウチもそうです😔聞いてくれないのは
子供っぽいので、まあそういう歳かな
と思えるんですけど…
わざわざ人が会話し始めると大きい声で
遮ってきたり…ママ~とか呼ぶわけでもなく
とにかく邪魔してくるというか…
妹の持っているオモチャを取って
やっもなだめて、落ち着いたころ
他のものと遊ぼうとすると
それも取るし…
本当にジャイアンなんですよね
俺のものは俺のもの
お前のものは俺のもの って
とにかく自分中心で😭