※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がお昼寝で30分で起きるのが普通なのに、今日は2時間も寝ている。3ヶ月なら寝たいだけ寝かせて大丈夫でしょうか?他の方はお昼寝は何回、何分くらいですか?

お昼寝について

いつもお昼寝してもぴったり30分で起きてしまう息子なのですが、今日は2時間たってもまだ寝てる…!
逆に心配になってしまうのですが、3ヶ月なら寝たいだけ寝かせて大丈夫ですか?😂
それとも夜に響くからある程度で起こしてますか?💦

みなさんお昼寝は何回、何分くらいされているのでしょうか…🥺参考までに教えてください💓

コメント

はじめてのママリ

市役所の保健師さんにお昼寝の回数は決めるべきか、また、夕方以降は夜の睡眠に影響があるから寝かさない方がいいか聞いたら、3ヶ月はまだ好きなだけ寝させてあげて!とのことでした🥺
娘は日中本当に寝ない子で、寝ても2、3回、3、40分です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    まだ好きなだけ寝させていいんですね💕よく17時以降も30分くらい寝てしまうので大丈夫なのかな…と思ってました💦
    うちも本当に寝ない子で、こんなに寝たの今日だけです笑 同じ感じの方がいてうれしいです〜😂
    お母さんはあまり休まらないですけど、頑張りましょう💓

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配になりますよね😂
    お互い同じ感じですね♪2時間も寝てくれるなんてラッキーですね💓
    そうですね、なかなか休まらないですが頑張りましょう😤

• 10月6日
はじめてのままり🔰

3ヶ月ならまだねんね期なので好きなだけ寝かせて大丈夫だと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😍
    お昼寝時間も少しずつ管理するのはいつからなのでしょうか…?🤔

• 10月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うちは今4ヶ月ですが大体朝寝昼寝夕寝の時間決まってきました!起きる時間や寝る時間がある程度決まると整って来ると思いますが、
    離乳食が始まればちゃんと整うと思うので焦らなくて大丈夫だと思います☺️

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きる時間、寝る時間をあまり変えないようにします🥺✨
    今からきっちりきっちりしなくて平気ですよね💦安心しました!ありがとうございます😊💕

• 10月7日
3kids♡

好きなだけ寝かせてます😊
よく寝る子なので回数や時間など気にしてません☺️
もう少し成長したらお昼寝時間など決まってくるだろうな〜とのんきにすごしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです〜😂💕
    そうですよね、今は自然に任せて寝たいだけ寝てもらうようにしてのんびり過ごします♡
    ありがとうございます😍

• 10月6日