産後頭痛で悩んでいます。カロナールが効かず、強い薬は授乳中でNG。ホルモンの関係かも。婦人科や脳外科を受診した方がいいでしょうか?
産後頭痛に悩まされてます😭
気圧の変化や天気に左右されるのかな?とか思って一昨日内科に行きました!
偏頭痛だねって言われたんですが今まで何日も連続で頭痛くなることがなかったので不安です💦
上の子産んでから頭痛が始まり下の子産んだら酷くなった気がします💦
もう1週間以上頭痛に悩まされてます😔.。oஇ
今はカロナール飲んでますが全然効きません💦
授乳中のため強い薬は出して貰えず💦
ホルモンの関係かもねとも言われ婦人科や脳外科行ってみてもいいかもと言われました💧
産後頭痛が悪化した方いますか??
- 👶🏼💓(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はなさお
産前も頭痛ありましたが、産後はひどくなった気がします💦
世の中皆んな少なからず頭痛持ちなのかと思っていたらそうじゃない人がいてびっくりしました😅
私は生理に関係して痛みが起こります。そうじゃない時もありますが。
私は生理が10日と長くその間ずっと痛くて、それに加えて生理前、排卵日にも痛くなるので月20日くらいは痛かったです😭
ピル飲む事も考えましたが元々血液の流れが早いみたいで血栓が出来やすいと看護師さんから言われた事もあり私は産婦人科に行くのはやめました。
とりあえず下の子が幼稚園行くまでは内科で偏頭痛のお薬処方してもらって凌いで、今は脳神経外科に通っています。
やはり脳神経外科の方が痛みがでない様に予防薬や痛みの強さや薬が効いてる時間など話を聞いて処方して下さいます。
私が行ったのは授乳やめてからだったので、授乳中でも飲めるお薬があるかどうかは私には分かりません🙏
私は予防薬飲んでも痛みが起こる日も多く注射の治療も勧められましたが高額の為悩み中です🤔
👶🏼💓
コメントありがとうございます✨
もう少し様子みて続くようなら脳神経外科行ってみます😂
早くこの痛みから解放されたいです😭😭😭