コメント

退会ユーザー
それぐらいだとわからず行っちゃうと思います💦
気になるならゲートが一番早いですよ✨✨

a-mam
外行きたがりますよね😅
うちはゲート付けて玄関に行けない様にしてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
ゲート買います!- 10月6日

退会ユーザー
ゲートをつけた方がいいと思います!
万が一、たまたまでもドアを開けてしまったら…と考えるとゾッとします💦
うちはメゾネットで階段にゲートをつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ゲート買います✊- 10月6日

ゆかぴ
うちはゲート付けてます!
万が一ドアが開いたりしたら危ないので。
男の子と女の子で違うのかもしれないけど、靴履くのも服着せるのも大袈裟に可愛いーとか言ってると喜んでしてくれます。
だからお出かけする時も玄関で自分の靴を取ってはかせてーってしてきますよ!

はじめてのママリ🔰
うちも同じでした!!
玄関入ってすぐにお風呂があるので、そこにも行けないように、少し手前にゲートをつけて風呂場にも近づけないようにしました😂
靴はその頃2足あって、どっちにする?って聞いてたら今では自分からくっく!って言うようになりました!!
自分で選ぶのが嬉しかったようです🤔

ともも
ゲートつけなかったです‼️
よく土間部分に降りてましたが何回も注意しました👟
靴箱から全ての靴を出すってのも何回もやられて、何回も怒って片付けさせてました💦

とろ
下の子、我が家も同じです!
幸い玄関の扉が子どもでは開けられない重さなのでゲートは付けていないです。
靴下履いて👟履いてからお外に行こうね、と根気強くお話するといつかわかってくれると思います😌
分かってくれるまで大変ですが、そのうちお話が分かるようになりますよ。

ツー
勝手に外に行ったら怖いので、リビングから玄関につながるドアの高い位置に鍵を付けました🔑
はじめてのママリ🔰
この月齢だと仕方がないですよね😂
ゲート買います!