コメント
yuzu
私も同じですよ。
お喋りな上の子が幼稚園行っていなくても下の子が家にいて、めちゃくちゃ喋ってくるので、ちょっと静かにしてって思っちゃいます😅一日中、二人とも喋ってるから、正直疲れる時あります💦
ご飯もゆっくり食べられなくて、何食べたっけ?ってくらいに適当にさっさと済ませちゃうので、たまにはゆっくり食べたいとか思うこと多々ありますよ😅きっと、さりさりさんと同じように思ってるママって他にもいると思います!それに、毎日子供優先で頑張っているのだから、そう思うのも仕方ないと思いますよ!なので、子育て向いてないなんてことないと思いますよ😊
さりさり
コメントありがとうございます。子どもが欲しかったのに、今は1人になりたいと思う日々で。子育ては今しかできない!と強く言い聞かせてます😞💦
子ども、ちっちゃいのにエネルギーありすぎて、こっちが参っちゃいます。近所の方は、子育て楽しい!子どもの事で悩めるの幸せ!子どものおかげで自分も幸せ!なキラキラママが多くて、こういうママの子どもの方が毎日楽しいだろうな〜と、自分の子どもに申し訳なく思ってしまいます。
なのに、頑張れない(笑)
私と同じ思いの方もいると思うと救われます。ありがとうございます☺️
さりさり
コメントありがとうございます。すみません、お返事下に書いてしまいました🙇♀️
yuzu
1人になりたいって思う事は、悪い事じゃないと思いますよ!ママだって1人でゆっくりしたい時あると思います。
キラキラママが多いと、確かに色々考えちゃいますよね💦でも、みんなが皆んなそんなキラキラママみたいに子育て楽しいとか子供の事で悩めるの幸せとか思ってないと思うので、気にしなくていいと思います!正直私は、子育て楽しいって思って子育てしてません😅楽しいよりも大変な方が勝ってます笑
周りのママのようになろうと思わなくてもいいと思いますし、頑張りすぎなくていいと思います!