コメント
すーママ
次の日が夕方、忙しいと分かってる時は野菜のカットだけ前日にしています。
ジャガイモはボウルに水を張って入れて、ラップして冷蔵庫。
にんじん、玉ねぎ、キャベツなどの野菜はポリ袋に入れて冷蔵庫で保管します。
翌日なら何も気にならずに使えますよ。
ナスもジャガイモと同じ方法で保管出来ますよ( ^ω^ )
私は冷凍でのカットの用意はした事ないです💦💦
多分、ジャガイモなどの芋類、こんにゃく、豆腐などは冷凍しない方が良いと思います(^^)
いけ
にんじん(みじん切り、角切り)、ニラは冷凍してます🙂
あとは市販の冷凍野菜で、アスパラ、ブロッコリー、ほうれん草、コーンが常備してあります😌
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
冷凍されてるんですね!
固まらないですか?
だいたい1食ごとに分けてますか?- 10月7日
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いけ
ニラはだいたい一食ごとにラップで包んでます!
にんじんはジップロックの袋に入れてますが、若干固まってます😂
使う時にパキッと折って使ってます😂✋🏻- 10月7日
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
試してみます⭐️- 10月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
前日だったら冷蔵庫でもいいですね⭐️
ナスも水に浸しっぱなしでいいんですね!
すーママ
私が勤務していた特別養護老人ホームで、翌日のメニューの野菜をこの方法で前日に仕込んでました( ^ω^ )
だから大丈夫だと思います👌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊