※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
子育て・グッズ

運動会当日の朝は軽めの食事がおすすめです。栄養バランスは前日に考えて、当日はコンフレークなど軽い食事が良いでしょう。

栄養士さん・運動・体について知識あられる方教えてください。幼稚園の運動会があって 暑くてもバテずに全部の力をだせるような 朝ごはんを!と思っているのですが 当日の朝に食べさせると良いものを教えてください(^-^)
それとも 当日までは栄養バランス良く食べて
当日の朝は食後時間あかずに運動会が始まってしまうので軽め(コンフレークとか?)の方が良いとかでしょうか?
宜しくお願いいたします!

コメント

ママリ

保育士をしてだけで知識とかはなくてごめんなさい💦

運動会の日はできればご飯系にするかパンやコーンフレークにするならバナナを付けるなど、お腹に溜まるものが良いです😊
体力を使うので、途中でお腹空いたー💦ってたいう子がいます😅
あと時間が押されてお昼が遅くなることも💦

幼稚園でしたら登園してすぐ外遊びで走り回ることも多いと思うので、いつも通り(気持ち腹持ち良く)ぐらいで子どもは大丈夫だと思います😊
あと運動会だと初めは開会式のため、あまり動かないので大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

最近本を読み始めた所なんですが、ここぞという時は朝にご飯を食べるのが良いそうです💡できればご飯とおかずの組み合わせが最も効果を発揮するらしいです。
勉強するにしても腹持ちが良いのと頭にいくエネルギーもパンよりご飯の方が多いんだそうですよ☺️