コメント
はじめてのママリ🔰
うちの保育園は未満児は水遊びパンツ+Tシャツです!
3歳以上は水着です!
保育園にもよりますね💡💦💦
かなたん
うちは上半身裸+オムツ1枚でした☺️
保育園によりますよね😅
ホームページの写真は不特定多数の人が見れるので入園の時に顔出ししていいか同意書があり、私はホームページ掲載NGにしました😁
暗証番号入れて購入する方は顔出しOKにして購入できるようにしてます✨
-
はじめてのママリ🔰
オムツ1枚だったんですね!
あ、なるほど!
じゃあ保護者OKの顔出しだったんですかね?😃
普通の写真ならまだ良いんですが、オムツ1枚の写真が公開されるのは嫌だなーって思っちゃいました💦
それも結構大きい子だったので…- 10月6日
退会ユーザー
息子の保育園は、1歳児まで上半身裸でオムツでしたよ!☺️
-
はじめてのママリ🔰
オムツの園結構あるんですね!
上の子の保育園は普通の服で水遊びしてました😳- 10月6日
はじめてのママリ🔰
え!それ先日ニュースになってましたよ!!
上半身裸の顔のわかる状態の写真を保育園ホームページで閲覧できるようになっていて、
それが外部サイトで悪用されて、幼児性愛者のフィッシング詐欺に使われた、って。
そんな当然の管理、意識すらできない保育園は絶対やめてください!!
普通に考えたら分かるはずなのに…。
ありえないその保育園。
-
はじめてのママリ🔰
うちの保育園では2歳児クラスまではパンツ1枚でプールで、3歳からはみんな水着です。
3歳以上で水着着せないでプール入れて園児に配慮がない園だししかもそれを公開するなんて、、、😱😱- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
え!!!
そうなんですか!!!
それもし自分の子どもだったら最低最悪です!!
自分を責めまくります😭😭😭
家から近い保育園で、ちょっと気になってたんですが…
やめといたほうが良さそうですね💦
ありがとうございます!- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
そんな低レベルのリスク管理できていない保育園は絶対やめたほうがいいですよー!
私の園では、入園時に『顔が分かる写真を園のホームページに載せてもいいか』『園内の配布物に顔が分かる写真を載せてもいいか』など細かい同意書がありましたよ!- 10月6日
まま
うちは下は布のパンツ上はtシャツです👌
昔、芸人の友達がいて、その友達の芸人仲間に、幼女が好きな性癖を持ってる男性がいたらしくて、その人は夏になると公園の噴水で遊ぶ小さい女の子をただ眺めに行ったりしていたらしいです😰
多分、芸人同士なので話のネタとして打ち明けたんだと思いますが、きっとそんな性癖の人、色々町に隠れているのだろうなぁ〜と思いました。
性癖はそれぞれなんで、仕方がない部分もありますが、親としては守れる部分は守ってあげたいですよね😓
ママ
うちは全裸でしたよ😂
バルコニーで外からは見えない様になってます。
でも、流石にホームページはないけど、写真販売では丸見えで掲示してました😅
今はやってないですが、乾布摩擦で女の子も上半身裸で園庭に出てたのもびっくりしました😭
3歳からは水着です。
顔を隠す隠さないは保護者の同意があると思うので良いですけど、オムツ姿をホームページに載せちゃう保育園は嫌ですね😭
はじめてのママリ🔰
3歳以上は水着なんですね😳
それはそれで着替えるの大変そうですね(笑)
保育園によりますよね💦
はじめてのママリ🔰
3歳からは多分自分で着替えてると思います☺️
現時点で娘も水遊び用のTシャツに自分で着替えてるみたいなので✨