※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

2歳の娘の歯を観察したら、歯の表面が少し凹んでいました😓虫歯でしょう…

2歳の娘の歯を観察したら、歯の表面が少し凹んでいました😓虫歯でしょうか💦
歯医者にまだかかったことがないのですが、すぐに歯医者に行ったほうが良いでしょうか🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

虫歯かどうかは何とも言えませんが、2歳半ならもう予防歯科通いしても良い年頃なのでこれを機に行ってみるのが良いと思います☺️

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

虫歯かはわからないですけど予防歯科の観点からは定期的に行くのが良いと思いますよ
うちは月一で行ってますよ

実際に虫歯になった時に急に行き始めると怖がって泣いたりしてなかなか治療できないことが多いそうなので定期検診行くのは慣れるために良いそうです☺️

実際、うちの子も毎月行って歯磨きとフロスとフッ素してもらってめっちゃ褒めてもらっておもちゃと歯ブラシをもらうのを楽しみにしていています!
月一通ってたら虫歯もすぐ見つけてもらえますし😍