コメント
たかゆっち
その時によってつわりの酷さは違うみたいですよ!
もも
妊娠はその一回一回でつわりが変わってくるそうです。
1人目の時はつわり酷くても2人目ではつわり軽かったり。
妊娠してみないとわかりませんね(;´д`)
-
とも
そうなんですね。
私の場合ひどくて動けない状態だったんですけど今わ仕事もあるんでひどいと困るんで。- 10月5日
-
もも
つわりが酷かった人も2度目の妊娠では全くないこともあるので、心配し過ぎないほうがいいかもですね。
仕事場によって違うと思いますが、つわりが酷い場合は医者の診断書提出して有休もらえる場合もありますし。
つわり軽いといいですね。- 10月5日
-
とも
そうですね。
軽いか吐くのだけわないといいんですけどね。- 10月5日
退会ユーザー
私は2年前に1人目を妊娠していてその時は5wから吐きまくり、脱水になって点滴をしたり、体重も11kg落ちたりしましたが今妊娠中の2人目の時はほぼ悪阻なしでした♡
同じ人でも妊娠のたびに悪阻の症状が違うこともあるのでどうなるかはわからないですね(^^;;
-
とも
私も脱水なりました。点滴もされました。
今わ仕事もあるんでひどいと困るんで。- 10月5日
あやまる☆
私も大学のとき1度妊娠してつわりがとても酷く水分すら飲めませんでした(-_-)今回も水分すら飲めず点滴しに行ってました(*_*)
-
とも
2回目でもひどいんですか??人によって違うんですかね。
- 10月5日
みーこ◡̈♥︎
一人目の時は全くなかったですが、二人目の今は初期に食欲不振と眠い悪阻がありました(´・×・`)
悪阻っていっても、吐き悪阻や食べてないと気持ち悪い食べ悪阻、眠くて仕方ない眠い悪阻にある一定の匂いがダメになるニオイ悪阻など色々ありますからね…
あと人によっても違いますが、私みたいに妊娠する度に違うみたいですよ〜\( ¨̮ )/
-
とも
いろんな悪阻があるんですね。私吐き悪阻と食べ悪阻しか知らなかったです。
やっぱり人によっても変わってくるし妊娠する度に変わったりするんですね。- 10月5日
とも
そうなんですね。
私わ吐く方のつわりだったんですけど友だちわ吐いたことなくて食べてばっかりって言ってたんですけどそれも変わってくるんですかね?
たかゆっち
つわりは何種類かありますし、あたしはともさんのように吐き悪阻と、友達の食べ悪阻のダブルパンチでした(笑)
とも
ダブルわきついですね。
せめて吐くのだけわないといいんですけどね。
たかゆっち
吐いてもしんどいですけど、食べ悪阻も何か食べてないと気持ち悪いし、体重管理が大変です💦
とも
友だちも言ってました。太りすぎって。だからこれ以上太ったら危ないから気をつけてくださいって言われたみたいです。
たかゆっち
そうですよ〜😭なのでともさんも気をつけてくださいね!
とも
はい。ありがとうございます。