※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は2歳6ヶ月で名前が言えず、幼稚園の面接が心配。発語は進んでいるが、名前が言えない。

娘は2歳6ヶ月でまだフルネームで名前を言えません。遅いですよね?😭発語は4語文くらいは出てて、会話も成り立つのですが、名前が言えなくて。来月幼稚園の面接もあるのに大丈夫かなぁ…

コメント

ママリ

うちの子も下の名前は言えるけどフルネームでは言いませんよ😊
2歳2ヶ月からプレで幼稚園通ってますが、それから言葉も会話もめちゃくちゃ増えましたよ〜
フルネームじゃなくてもお名前言えてたら大丈夫かなと思います🕊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の名前だけなら言えるので大丈夫ですかね😅焦ってたので少しホッとしました。ありがとうございました💓

• 10月6日
ちーまま

うちの子は3歳過ぎてますがフルネーム言えないです😅
この前幼稚園の帰りに病院で検査をうけた時、お名前言えるかな?って聞かれたら名札見せて看護師さんにこれなら確実だって笑われてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん賢い😂まだ言えなくても問題ないようで少しホッとしました!ありがとうございました💓

• 10月6日