子供が書く時に邪魔されてイライラします。ペンを欲しがるのでクレヨンを渡しても奪いにきます。特に壁掛けカレンダーへの記入は毎回戦いになります。
園の連絡帳を書くとき、毎回毎回邪魔されて本当にイライラします🤯
一才の娘ですが普段から私がペンを持っているとすぐに欲しがります。
過去に長男含め数え切れないほどのボールペンをつぶされているのでボールペンは渡したくないのでクレヨンを渡しますが私のを奪いにきます。
みなさん、メモ、お手紙、連絡帳、夜一人の時ににかけるものは良いですが日中ちょっと子供がいる前まで書く時って邪魔されませんか?
特に壁掛けカレンダーへの記入のときは油性ペンなので毎回戦いになります😫😫😫
- Crystal(6歳, 8歳)
コメント
🐯
邪魔されますよー!笑
もうノートとペンを渡して一緒に書いてます!
みゆ
かなりの頻度で邪魔されます😭
とりあえず子供が届かない高いところで書くか、ガードの中で書いてます😅
うちもこの間勝手に上の子が私の仕事用のペンケースからマーカーペンと油性ペン出してお絵描きしてて、下の子が四本潰しました…
-
Crystal
同じ方がいて嬉しいです😭❤️
高いところで書くの分かります!!!そういうときは足元が騒がしいですよね😂
油性ペンは恐ろしい😨
しかも4本なんて100均だったとしても400円!!😱😱- 10月6日
Crystal
共感してもらえてめちゃくちゃ嬉しいです😭❤️
うちはなぜか私が使ってる方を欲しがるんですよね😭😭
もう今朝も爆発しそうでした😂
🐯
テレビ見てたりご飯食べたりするのに、見つけると椅子に登ってきて「貸して?○○も!」と言います🤣
なので、自分が使ってたのを渡して、また別のペンで自分は使います!
Crystal
わかりますー!!!
どうしてそんなに目ざといの?!って思いますよね😂😂😂
自分が使ってたのを快く渡せるなんてすごいです!
私は自分の好きな0.38ミリのボールペンはすぐペン先が潰れるので渡したくないので←🤣
でも他の方も同じなんだと思えたらだいぶ癒されました!笑
ありがとうございます🙏🙏
🐯
もう興味のあることに全力ですよね!
ずっと隣でベッタリされてても、書けなくて時間の無駄なので渡しちゃって!
朝はバタバタですよね!
細いペンだと渡すの迷っちゃいますね😅