※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちゃん
子育て・グッズ

新生児の吐き戻しはよくあることですが、声を出して戻すこともあります。様子を見つつ、症状が続く場合は医師に相談しましょう。

新生児の吐き戻しについて、経験談教えてください😭

昨日の夜、いつもだとたらーっと吐き戻しするのですが思いっきりオエー!と勢いよく戻してしまいました…その後顔色も大丈夫そうと思ったので様子を見ていますが、新生児が声を出して戻すのはよくあることなのでしょうか?
診察した方がいいのでしょうか…??ネットで調べると腸閉塞の可能性もあるとか書いてあったりで不安になってしまいました。

同じ経験されたママさんいましたら教えてください😢

コメント

むらさき

唸り声みたいな声でしたか?
息子は元々吐き戻しがすごくて毎日
ガーゼ30枚くらい使っていて😂
夜になると唸るので、お腹に力が入るのか
その勢いで吐く時もありました😂

噴水状に吐いていなくて、
顔色も良くて、うんちもおしっこも出て
ミルクも飲んでいるなら
大丈夫だと思いますよ🙂💗💗

• たけちゃん

たけちゃん

お返事ありがとうございます!!うなり声というよりは、オエー!と言う感じの声でした😭
    夜中は、うなることが多く、朝ベットを見ると吐いたあとがあることも多いです💦

噴水状ではなく、ブワッと出た感じだったので大丈夫ですかね😢お返事ありがとうございます😭💕

• 10月6日
のん

うちの子もしょっちゅう吐き戻してます😅ゲボッて感じで結構な量吐きます💦
マーライオンみたいに吐かなければ大丈夫って言いますけど、よく分からないですよね。質問の内容であれば私も大丈夫だとおもいますが、#8000かかかりつけに電話して聞いてみると安心かもしれないですね。

• たけちゃん

たけちゃん

お返事ありがとうございます!!そうなんですよね、ピューッという感じではないので大丈夫なのかな、と思って同じ経験のママさんいたらと思って質問させて頂きました💦今後心配なことあったら#8000に電話してみようと思います☺️✨

• 10月6日