※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

同じクラスの妊婦さんに11月出産予定を聞いたら、色々聞かれたくなかったかもしれない。

上の子が同じクラスのママさんが、お腹大きかったので、妊婦さんですかー?って聞いたら、はい😊と言われたので、おめでとうございます🎈何月ですかー?って聞いたら、11月です!と言われ、自分の子どもに話しかけながら、ささっといかれました💦
妊婦でも色々聞かれたくなかったのかなーと反省です。

厳しいコメントは、お控えください😢💧

コメント

アンパンチーまま

別に聞かれることには問題ないのかなと思いますが、気分が乗らなかったり急いでたり。
その人は人付き合いが苦手なのかもしれないですよ。

それか今いる子の事で頭がいっぱいであなたの子どもにまで気が回らなかったのかも。

• はじめてママリ

はじめてママリ

急いでたんですかねぇ。
    ありがとうございます。

• 10月6日
(´・ω・`)

気にする必要はないと思いますよ?((´∀`*))ヶラヶラ
ただ、11月産まれなのであれば単純に立ってるのが辛かったとかじゃないでしょうか??私も11月出産予定ですが少しの距離でヒーヒーやってます((´∀`*))ヶラヶラ
今は里帰りして子どもに園をお休みさせてますが、それまでは結構お母さん達にもお子様達にも話しかけられたりお腹撫でられたりしました( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
嫌な気持ちなんてなかったですよー!

• はじめてママリ

はじめてママリ

同じ11月出産予定の妊婦さんに、お話が聞けて嬉しいです💓
    嫌な気持ちはなかったんですね😣
    色々考えてしまって…😣

• 10月6日
ママリ

自分も妊婦さんだったら、何月ですか?とかも聞くかもしれませんし
仲良くて遊んだりする仲なら聞くかもしれませんが、
私なら「妊婦さんですか?」だけにして「お身体気をつけてくださいね☺️」くらいにするかな?と思いました!

• はじめてママリ

はじめてママリ

0歳児クラスから年長まで、一緒のお友達でママさんとは一年に一回くらいお話ししてました💦
    本当そうですよね、妊婦さんですか?だけにしておくか、聞かなければ良かったです🥺🥺

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

どんどん「女の子?男の子?」とか話続いちゃうかな?って思ったのかもしれないですね😫
    あとは本当に朝だから?バタバタしてたとか
    もうすぐ出産だからこそ上の子のペースとかそういうものに敏感になってるのかもしれません💦
    赤ちゃんの話されるとヤキモチ妬いちゃうとか!

変なこと聞いたわけじゃないのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ☺️

• 10月6日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

そうですかね。
    ちょっとしたことが気になって…😣💧
    聞いてもらって、ありがとうございます😢💓
    大丈夫と言って下さり、気持ちがスーっとしました🥺❣️

• 10月6日
hana

えー全然聞かれても問題ないですよー‼︎‼︎私だったらそのままちょっと立ち話でもしてしまうかも😊
でもまあ色んな方いますし、他人のプライベートなんて分からないですからねー💦ともかく気にしなくて大丈夫大丈夫😌✨

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます😢😢
    気にしなくていいんですかね。
    うちに4月生まれの子がいて、(多分そのママはうちに赤ちゃん産まれたの知らない)また同級生かなーと思って軽く何月ですかー?って聞いたつもりだったんですが😢😢
    大丈夫って言ってもらえて、スーっとしました😢
    ありがとうございます😢💓

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

聞かれたくないとか話したくないとかよりも、送迎の時間に上の子もそばにいたら立ち話をするのはめんどくさいなと思ってしまいます😅

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうですよね💦💦
    ありがとうございます。

• 10月6日