コメント
マックスママ
初めまして。私も予定日より早く34週4日で2358gの子が産まれました。初産で早産だったので想像してたお産とは違って最初は戸惑いました。
じゅん525
私は全く早産では無かったのですが…。
大変でしたね。でも、お子さんもお母さんもお元気でなによりです!!お子さん、どうしてもお母さんに早く会いたくなってしまったんですかね♡
そして小さく生まれたのに4000gとは大きいですね!すごいです!!
うちの子達は二人とも1ヶ月では4000gには届きませんでした!
-
みーやん
今50日くらいで家の体重計で測ったので定かではないのですが一昨日あたり3.8㌘でした
- 10月5日
くまごろう
はじめまして!私は35週5日で2332グラムの男の子を出産しました!今は生後47日で3400グラムくらいです。4000グラムってすごいですね^ ^
私も早産した方とお話をしてみたかったので、コメントさせていただきました。
-
みーやん
コメントありがとうございます。
家の体重計で測ったので正確に4キロあるかは定かではないですけど、1日まし大きくなってます- 10月5日
退会ユーザー
私は予定日よりも2ヶ月早く1900gで出産しました。周数だと31週と4日でした。息子は現在4ヶ月過ぎましたが体重は6㎏こえました。お互い育児頑張りましょうね(^_^)
-
みーやん
小さく生まれたぶん大きく育てましょうね(^-^)- 10月5日
-
退会ユーザー
はじめまして(^_^)そうですね、小さく産まれた分大きく育てましょうね♪
- 10月5日
みーこ1001
私も初産で総山になりました(^_^;)
31w1dで生まれて1339gでした!
-
みーやん
初産で戸惑いもありましたよね。お互い大きく育てましょうね- 10月5日
のん★★
私は33週3日で緊急帝王切開となり1278㌘の男の子を出産しました(^o^)元気にすくすく大きくなってます🙋
-
のん★★
今は6500㌘でオチビです(*^^*)曲線ぎりぎり乗ってます(^o^)- 10月7日
-
みーやん
かわいいですね❤
首は据わりましたか?- 10月7日
-
のん★★
首座りも寝返りもしましたよ(*^^*)成長が早くてびっくりです🙌💕- 10月7日
みーやん
コメントありがとうございます。緊急は大変でしたね。今何㌘ありますか?
よち
私は2年以上前ですが33週で破水し、34週2日で出産しました‼️2390グラムあり、早産児としては大きい方でした✨
いろいろ心配しましたが、今は保育園に通うとっても元気なイヤイヤ期真っ盛りの男の子です💕少し身体は小ぶりですが、それは遺伝によるものかもしれません😅
-
みーやん
今妊娠中なんですね。おめでとうございます。
一度早産を体験すると次も早産の可能性があると聞きました。
体調は大丈夫ですか?
毎日がドキドキですね- 10月16日
-
よち
今2人目を31週まで、持ちこたえることができています😅でも23週から切迫で入院しています💧シロッカー受けたんですが、張りがひどくて結局入院になりました💦
いくら子宮口縛ってても、張りが強いと破水もするし、縛ってある糸が切れたりするそうです😱
一度早産すると次の妊娠がかなり怖いですよね💧でもどうしても2人は欲しくて覚悟の上で授かりました。今度こそ目指せ正期産です‼️- 10月16日
-
みーやん
ずっと入院生活はきついですね。
私も破水はしなかったのですが、張りがひどく出血もあったので早産になってしまいました。私も二人目がほしいので次こそは臨月もたせたいですね
体無理せず頑張って下さいね。- 10月16日
-
よち
経産婦なのに、新生児のお世話経験ゼロでちょっとビクビクしています😅頻回授乳とか、寝不足とか全く経験しませんでした(笑)NICU&GCUでばっちりケアしてもらってからの育児だったので💦
でもそれも含めて普通の子育て(?)がしたい‼️ので、頑張ります✌️- 10月16日
-
みーやん
それならわたしもそうですよ!1ヶ月間NICUだったので、赤ちゃんが入院中ペーパードライバーの講習とか受けてましたもん!
それに産後の回復もだいぶ楽になってから育児ですからね。
正直楽をしてしまいましたね笑- 10月16日
みーやん
回答ありがとうございます。いきなり今日産みましょうなんて言われても心の準備が出来てないですよね😢
マックスママ
そうですよね。
破水からだったので早すぎるどうしようと思ってました。
出産直後、回りには笑顔でいましたが小さく産んでしまったので動き過ぎたかなとか色々考えてしまい自分を責めてました。
みーやん
私は破水はなかったのですが、お腹の張りがひどく出血もありました。
私も小さく産んでしまって自分を責めました。産む2週間前まで働いてたので無理しすぎたのかもしれません
マックスママ
びっくりされたでしょうね。
初産だからわからないことだらけで何が良くて悪いのかもよくわからずのマタニティライフ。早く会いたくて出てきたのかなって最近は本当に思ってます。
今、すくすく育ってくれてありがたいですね。
私も初産、早産の方の話を聞いてみたかったのでみかロンさんが質問してくれたことでこんなにも同じ方がいらっしゃるんだと逆に元気もらいました。
ありがとうございます。
みーやん
長かったようで短かったマタニティーライフ、臨月向かえなかったので何だか寂しい気持ちになりました。
とりあえず今は子供が元気に育ってるので考えすぎも良くないかなって思ってます。
私の回りはちゃんと臨月で産んでるんで早産の方がいなくて、質問させてもらいました。