コメント
まーみー
外でお利口な子は多いですが、いいことですよ。反対に外でそんな感じで家ではお利口な方が親子の人間関係としてはまずいです🥲
ちゃんと信頼してるからできることです。
あとは怒る時どんな風に怒ってますか?
みっきー
保育園ではいい子にしてるから、子どもなりに疲れちゃうんでしょうね💦
家ではママだから受け止めてくれると甘えたいのもあるかもしれません😣
うちもイヤイヤ期でも保育園では割といい子ちゃんで、家ではヤダヤダ言ってました😅
-
はじめてのママリ
やっぱり疲れているんですかね。受け止める余裕が自分にないんだと思います。受け止め方もよく分かりません💦日に日に力もついて、攻撃的な感じになっているので、いつまで続くのか…😭
- 10月6日
ママリ
家でいい子ちゃんしてて、外で悪いことしてる方が心配なので、ある意味正しい姿なんだと思います😂お母さんの前では甘えてるんでしょうね💦でも辛いのはものすごーくわかります😭
-
はじめてのママリ
正しい姿ですよね。そうなんだと思います。でも私に受け止める余裕がなくて😭顔を叩いたり頭突きしたり、こっちが怪我しそうなので、そうなってくると怒り方も強くなって、それでもきかず、怒る気力もないというか💧
- 10月6日
はじめてのママリ
いいことですよね💦でももうしんどくて…。怒る時は言い聞かせたり、気持ちを汲んでなだめたり、色々試してますが、私の言っている言葉はどれも聴こえていない?耳に入ってない?ような感じです。。ダメだと分かっていながら感情任せに言ってしまうこともあります。。
結局、時間が過ぎれば子どもは落ち着くんですが💧
まーみー
うちの子も叱る時全然聴いてない時があるんですが、そういう時は目を見て!と言って、しっかり目を見てから、「ママは悲しいからやめてね」と短く伝えています。
子供って怒られているうちに何で怒られてたか忘れるらしいです。特に男子😅
大変ですけど、その子にあったやり方とかが見つかるといいですよね😣