※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
子育て・グッズ

娘がサンタを信じない理由を知りたいです。

なぜかサンタさんを信じないお子さんいますか😂?
うちの娘は「またサンタさんにお願いしようね」とか言っても「パパが持ってくるんでしょ?」って言います🥲
そんな事1度も言ってないのに😱

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳ですが去年4歳の時にサンタさんくるかな~とクリスマス前に話したら、◎◎ちゃんがサンタさんはお母さんとお父さんが買って持ってくるって言ってたよ!いないって言ってたよ!って言われました。何度言っても信じてくれなくなりました😓たぶん今年も言ってきます。。小学校の高学年の兄姉が居るお友達だったのでそんな話になったのかなと思います。

わたしも親に二年生くらいからバラされたのでせめて保育園のうちくらい信じてほしかったです😭

• みぼまし

みぼまし

最近の子っておませさんですからね😂まだ3歳なのに…本当にパパだと思っているかは不明ですが、「サンタさんってどこから来るのかな〜?」と聞くと冷静に「玄関だよ〜」と言われまして😂そうだよね、パパ玄関から来るもんね…と思ってしまいました😂

• 10月6日