サプリ・健康 娘の風邪をうつされ、鼻水と咳が出ています。頭痛とだるさがあり、熱はないですが、葛根湯と風邪薬のどちらが良いでしょうか。 私の話なんですが 娘の風邪をもらってしまい、現在鼻水と咳が少し出ています。 今朝起きて少し頭痛と首肩がだるく 熱っぽいなーと熱測りましたが熱はなし。 これから上がりそうだな〜という状況なんですが 葛根湯と風邪薬だったら薬の方がいいんですかね? 最終更新:2021年10月6日 お気に入り 熱 葛根湯 風邪薬 2児ママ(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 風邪薬でも良いですが、症状に対しての対処療法になります。今の症状が辛ければ風邪薬、寒気があったり頭痛があれば葛根湯って感じですかね😓 10月6日 2児ママ 寒気はなくてむしろ暑いんですが 頭痛ととにかく体がだるい感じです 鼻詰まりと喉も痛いので 今の症状は辛いっちゃ辛いです(笑) 10月6日 退会ユーザー 今暑いなら風邪薬の方が良さそうな、、、。葛根湯飲むともっと暑くなります💦体を温める作用があるので、、、。温めて汗かいて熱下げるって効果を期待したものです☺️ 10月6日 2児ママ ありがとうございます! 10月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
寒気はなくてむしろ暑いんですが
頭痛ととにかく体がだるい感じです
鼻詰まりと喉も痛いので
今の症状は辛いっちゃ辛いです(笑)
退会ユーザー
今暑いなら風邪薬の方が良さそうな、、、。葛根湯飲むともっと暑くなります💦体を温める作用があるので、、、。温めて汗かいて熱下げるって効果を期待したものです☺️
2児ママ
ありがとうございます!