※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

3歳の誕生日プレゼントについて参考にしたいです。いつから本人に選ばせたかも知りたいです。

3歳の誕生日プレゼントは何をあげましたか?

男の子なのですが、去年の誕生日やクリスマスでは
ストライダー、ことば図鑑、トトロのぬいぐるみ、恐竜フィギュア、トミカ、絵本などをプレゼントしました。

今年は何をあげようかなかなか決められずにいます。。皆さんのあげたものをぜひ参考にさせて下さい(^^)

またいつから本人に選ばせたかも教えてもらいたいです!

コメント

らっこ

うちは欲しがっていた仮面ライダーのベルトを購入しました!

2歳くらいからクリスマスはサンタさんからって事で事前に聞いていたものをこっそり購入し、お誕生日は好きな物をおもちゃ屋さんへ連れて行き選んで買いました!

ちょこ

3歳の誕生日は自転車をあげました!
4歳は幼児用のグローブと野球ボールをあげました!

3歳のときも4歳のときも、ばあちゃんは息子を連れておもちゃ売り場に行って選ばせてました✨

親からのプレゼントは選ばせてないです😂

ぽよ

ストライダー乗りこなしてるならペダルついてる自転車もいいと思います^_^
お友達で上手な子はもう乗ってますよ!

我が家は親の意向でへんしんバイクと本人が欲しがったものでゼンカイジャーのロボット買いました^_^