※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

予防接種後に熱が出ていて不機嫌。冷やし方や子供の熱対処法について相談中。

今日2回目の予防接種をしてきました!
副反応でいま熱が出てしまっていて38.0で不機嫌です💦
様子みて受信してと言われたのですが冷やしてあげようにもどうやって冷やしてあげればいいか…
皆さんお子さんが熱出た時どうしてますか?💦
いまもうおっぱいくわえさせても吸ったりぐずったりで…
濡れたハンカチを今おでこに載せてる状態です…

コメント

ママリ

うちも二人目が2.3ヶ月頃よく予防接種の副反応で熱出てました💦心配なりますよね。

副反応ならその日だけですぐに下がると思いますが、うちはアイスノンをタオル巻いて短時間ですが、関節や脇らへん冷やしてました!!

すぐ下がるといいですね😭

• 新米ママ

新米ママ

頭がとても暑くて💦
    アイスノンを枕にして寝かせてあげてもいいんですかね?
    初めての熱で、大人用のアイスノンしかなくて、関節冷やすのにも大きすぎて…
    保冷剤も閉まってしまってて、今急遽冷凍庫に入れたところです🥲

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

小児科の先生に確認したら太ももの付け根や脇下って言われて、アイスノン枕にはどうなんでしょうか🤭
    私も確認してなかったら枕代わりに使ってたと思います😂
    冷えすぎちゃうとかあるんですかね😫
    質問の回答になってなくてすみません💦

• 10月6日
みぃ🔰

赤ちゃん用の冷えピタをおでこと脇の下に貼ってました!

B型肝炎ので39度まで上がりましたが、アイスノンはとにかく嫌がるので、冷えピタ貼ったらグッスリ寝て、翌日には元気でした😁