※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家近くに家建てたことを後悔してる人いますか?

義実家近くに家建てたことを後悔してる人いますか?

コメント

ママリ

後悔というか、そうせざるを得なかったんですけど、私には合ってないです💦
少しの用事で家に来られますし、休日もよく旦那を使われることが多くて(家の修繕手伝って!等)義両親がどんなに良い方でももう少し距離がある所に住みたかったなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦うちもそんなかんじです💦
    ちょっとした用事で、玄関先だけど何かと物をもってくるし、なにかと旦那を頼ります💦
    小出しに物持ってこなくていいから、持ってくるにしても月1まとめてとか、こっちが行った時だけとかにしてほしい💦

• 10月6日
はじめてのままり

徒歩3分です。今のところ全く後悔してません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩3分だとかなり近いですよね!
    普段はどんな付き合いですか?よく行き来されますか?

• 10月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

週3くらいであいます!平日2回くらい、私と子供とお散歩がてらお家お邪魔させてもらったり、休日は昼間は私たち遊びに行ってたら、夜ご飯作ってまっててくれます🥺

義姉宅も徒歩1分なので、月一くらいでみんなでご飯食べますよ☺️

義母が孫の保育園の送り迎えのために仕事やめて、わたし産休中なので一緒に車で1時間くらいの場所にお洒落なスイーツ食べに行ったり、有名なパン屋やん巡りしたり遊んでもらってます!
    友人が2時間くらいかかる距離にしかいないので、遊んでもらうのはほぼお義母さんです😂

突然訪問したりしないし、来たい時においでーって感じでこっちを頼ってくることはしないけど、こちらはお世話になりっぱなしです。

こればっかりは相手のお人柄によりますよね☺️

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    義母さんとも気が合うってかんじなんですかね?
    一緒にお出掛けしたりするくらい仲が良いけど、向こうからは突然訪問するとかなく、良い関係が築けてるてかんじですね!
    実家の親と違って、やはり気を遣ってしまうし、この人合わないなーて思うこと多いので、こればっかりは仕方ないですね💦

• 10月6日
えるさちゃん🍊

建てたというよりマンション買ったんですが後悔しかないです🤣
毎週末行ってるし義母はこっちから行くのが当たり前と思ってるので子供2人連れて行く大変さ知ってるくせに自分から動かない。
実母の近くに住めば良かったって本当に思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週末行ってるのえらすぎます❕
    義実家だと長居しないといけなくなるから、うちに来られるのも嫌だけど、うちだと短時間で帰るから、うちに来るほうがまだましかなぁと思う時もあるけど、お茶だしなど面倒に思ってしまったり😵
    ほんと実親の近くが良かった💦
    もっと近くに住んでくれてたらいろいろ手伝えたのにと言われると、心が痛いです💦

• 10月6日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

何かと旦那が行こうかって言ってくるので本当に嫌でなければいきますが最近は頻度減らしてます😂
    来るのもくるでめんどくさいですよね😅

• 10月6日
ノア

中古なんですが、同じ町内に買った事をめちゃくちゃ後悔してます😭

義父だけなんですが、アポなしで突撃してくるし、留守宅でも合鍵で勝手に侵入し冷蔵庫をあける、納戸に勝手に棚作る、何度も持って帰れと言っても丸3年工具類を玄関先に放置など…嫌いになるばっかりです😥😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アポ無しはありえないですよね💦
    合鍵で勝手に入るとか論外です❕
    冷蔵庫も勝手にさわるのもおかしいし、勝手に物を作るのも論外ですね😵😵
    そんなだと絶縁したいレベルです💦💦
    自分の家のように思ってるかんじがして、ほんとありえないですね💦
    旦那さんは親に何も注意とかはしないかんじですか?

• 10月6日
  • ノア

ノア

うちの旦那は「親なのに?」でまっっったく理解しません😖😖
    二人目を帝王切開で出産して、退院したその日の昼にもアポなしで突撃してきました~…😥😥
    もう、「ザ!非常識」だと思います😖
    しかも、義妹さんが娘に出産祝いをくれたので、内祝いを返したいからって義父にも話したら「そんなんやらんでいい」と😥😥
    ほんと、常識ない人で恥ずかしいです~😭😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も、親も家族なんだから!てよくいいます💦

退院したその日にアポ無しで来るとかありえないですね💦
    ただでさえ大変なのに💦
    うちも1人目陣痛中に陣痛室に義父母とも突然入ってきて(旦那が義父母に陣痛きたこと言ったみたい)、しばらく居座ったり、
    出産翌日、旦那側の親戚がぞろぞろきたり、2人目の時も出産時に見に来ようとしたり病院にわざわざ様子を確認するために電話してきたり、陣痛中に私に電話してきたり、腹立ちすぎて来るのは断固拒否したけど、こういう出産のときの嫌なことって、かなり根にもってしまいます。
    孫フィーバーすごすぎて💦

義父さん、なにかと非常識ですね💦
    ほんと、どういう風に生きてきたらそんな風になるんだてかんじですね💦

• 10月6日