義実家行った時って皆さんお手伝いされてますか?私の場合、義両親が離婚…
義実家行った時って皆さんお手伝いされてますか??
私の場合、義両親が離婚しています。
義母は会う時は基本外なので手伝いとかはないのですが義父は基本家にお邪魔する事が多いです。
「ゆっくりしてて」と言われるのですが手伝おうとすると旦那に「いいよいいよ座ってたらいい」と言われ止められます。
お皿下げたりとかはしますが洗おうとすると止められるので結局下げることくらいしかできず、、
子供も2人いてちょこちょこ動き回るのでもう子供の面倒に勤しんでます。
同じようにもう言われるがまま、義実家ではあまり何もしない方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月)

ゆき
言われるがままです!
お皿を下げる、机を拭く、くらいはしますが、よそのお宅なのでキッチンに入るのも冷蔵庫を触るのもよくないと思って、旦那に声をかけて自分は子どもたちをみています😌

はじめてのママリ
お宅によってルールや、やってほしくない事があると思うので、義実家ではお皿を下げるくらいしかしないです🙌
もはやこれすら、キッチン入られるの嫌じゃなかったかな?と気遣います💦

はじめてのママリ🔰
新婚当時から、義母に「座っててー」と言われ、皿洗いも断られるので、
今でもしません。
皿配る、皿下げる、くらいですかね。
まだ子どもも小さいので、
子どもの面倒見てます。
コメント