※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
子育て・グッズ

ライスシリアルを離乳食に使った方の感想を教えてください。完ミでもライスシリアルを追加しても大丈夫か悩んでいます。

離乳食にライスシリアル使われてた方感想教えてください。
今完ミなのですが、ミルクでも色々と栄養が入ってるのにライスシリアルでダブルで取っても大丈夫なのかな、とも思い、皆さんのお話がききたいです。

コメント

はじめてのママリ

オートミールのお粥ならたまに食べさせてます。完ミです!
半年すぎると鉄分が不足しやすくなるみたいで、普通のおかゆより鉄分が取れそうだなーっと思ってあげてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月齢にあった量が書いてあると思うのでその量を守ってあげれば大丈夫だと思います!

• 10月6日
  • るなたな

るなたな

コメントありがとうございます
    鉄分不足するんですね。
    離乳食始めるのに、本など読みましたか?おすすめの本があったら教えてください。

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

365日の離乳食カレンダーって本がおすすめです!

• 10月6日
  • るなたな

るなたな

たぶんその本持ってるのですが、読んでなくて、時間見つけて読もうと思います。
    ありがとうございます

• 10月6日
spoon

1人目も2人目もライスシリアルです。
完ミで、ライスシリアルの後に月齢分のミルク普通にあげてました♪

以前住んでた国ではライスシリアルが一般的で、お国柄ミル派が多いんですけど皆普通にあげてましたよ👍
rice cereal, fomulaとかで調べると分量の画像出てくるかも?です😄

• るなたな

るなたな

コメントありがとうございます
    完ミでもあげて大丈夫なんですね。

• 10月6日