※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
ココロ・悩み

子供用の布団を大人用に買おうと思っていたが、亡くなった親戚の布団がある。もらうべきか悩んでいます。

とんちんかんな質問ですみません💦
子供が大きくなってきたので大人と同じサイズの布団を買おうと思っていました。そのことを実母に話すと、遠い親戚の方が亡くなり、お家にたくさん布団があると言われました。最初はお金かからなくて嬉しいと思ったのですが、みなさんならもらいますか?お家で亡くなった訳ではありません。

コメント

遠い親戚の方という事はあまり面識はない方なんですかね??
よく知らない方が使っていた布団はなんとなく嫌なので貰わないです💦

とみきち

知らない人の布団だとなんとなく嫌ですね

はじめてのママリ🔰

私なら貰わずに買います。

亡くなったからではなく、布団は新しいものがいいので😊

はじめてのママリ🔰

ダニとかいそうなので新しいの買います😊

なんとなくクリーニング出しても嫌かな💦 今は抗菌のいい布団が沢山あるので新調した方がいいかと☺️

hotaru

毎日、それも長時間使う物ですし、
どのみち長く使う物なので新しい物を買います!!
布団は好みも結構ありますし(^-^)

rere

新しいく買います( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

娘のママ

絶対もらいません!
亡くなったからいやとかではなく、人の家にあった布団、というのがむりです😂

ママリ

お布団の中古は嫌です💧
よだれとか付いてるかもしれないし…
絶対新しい物買います!

ドレミファ♪

すごくいい布団とかだと布団やさんに打ち直してもらうと新品同様になりますし長持ちするので抵抗ないならエコにもなるのでいいかも
すぐペナペナになるのなら1万もしないのですぐ買えるのでどっちがいいかですかね🙄
でもまだ2歳前ならおしっこうんち嘔吐ですぐ汚れるので私なら扱いやすい軽いやすいのにすると思います

はじめてのママリ🔰

布団て消耗品だし、あまり使ってないものだとしても、しまっとくとダニがつきやすいので、、、子供がダニに刺されると可哀想なのでちゃんと新しいのを買うかな…

ママリ

亡くなったとか関係なく、お布団は中古ちょっと抵抗あるので新しいもの買います!!

おもち

亡くなったとか関係なく
かなり年数も経っているようなお布団は嫌ですね、

ただかなり有名なところのお布団で
状態も良ければ
かんがえるかもです。

昔のお布団って思いし
干すの大変なんですよね😔

ままり

数年たった布団はダニがいるので絶対に貰いません!
家庭臭が付いてるのもなんか気持ち悪くて嫌です💦
ニトリとかで安い布団売ってますし☺️