4歳と3歳の子どもを連れてディズニーランドに行く予定です。移動手段として飛行機と新幹線のどちらがスムーズか、子連れにおすすめのホテル、予算について教えてください。母と妹と現地で合流する予定です。
1泊2日でディズニーランドへ
上の子が4歳、下の子が3歳あたりでディズニーランドへ行きたいなと思っています。
移動や宿泊ができるだけスムーズになるようにしたいと思っています。
飛行機と新幹線のどちらでの移動がスムーズでしょうか?
小さい子連れにオススメのホテルなど教えてもらいたいです。
まだ数年先の予定ですが、大体どれくらいの予算で見積もればいいでしょうか?
ケチケチしたくなくて、ディズニー旅行の為に積み立てようと思っています。
ちなみに旦那とではなく、大阪にいる母と妹と現地合流で計画しています。
アドバイスお願いします!
- ナツ(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

4人ママ
新幹線でかかる時間にもよりますね💦
2時間くらいでしたら新幹線でもいいかと思います。
1番オススメは予算が許すのであればディズニーランドホテルです!帰りもすぐですし、途中で休憩とかもできるので✨
安いホテルでも20万は見ておかないといけないので、逆に予算を決められた方がいいかな?と思います😅

ままり
新幹線だと東京駅の乗り換えが大変です😅子連れだと、15分くらいかかります😅
なので、私はいつも飛行機で行ってます😊
飛行機だと羽田空港からリムジンバスで約30分なので、とっても楽ですよ〜😊
小さい子連れだと、洗い場付きのお風呂があるホテルか部屋が便利です😊
リッチに行くならディズニーホテル系列か、東京ベイ舞浜ホテル・ブライトンかな🙂
少しお手軽料金ならパートナーホテルのエミオン・プラナとかですかね😊
-
ナツ
ほんとですね!
乗り換えのこと考えていませんでした😱
飛行機ですね!
オススメのホテル嬉しいです🙇♀️
ディズニーホテル系は憧れますが厳しいので、そちらで検討してみます😀
ありがとうございます!- 10月6日

アンクちゃん
関西圏から子供が2歳の時に行きました😊
うちは新幹線で行きましたが、確かに東京駅から在来線に乗り換えるのは大人の足でも15分程歩きます。
大荷物を抱えてお子さん2人連れて、15分以上歩くのが大変なら飛行機の方が良いと思います😅
ホテルはディズニーランドホテルですね😊
うちは前回アンバサダーホテルにしましたが、ランドからだと少し距離があるので…(シャトルバスで10分くらい)
予算は泊まるホテルのグレードにもよりますが…
往復新幹線、ランドホテルのキャラクタールーム、2dayパス
だけで最低20~30万だと思います💦
行く時期によってはもっと安くなるし、高くもなります…
因みにうちは夫婦と2歳の子供で2泊3日
往復新幹線、アンバサダーホテル(シェフミッキーの食事付き)、3dayパス(全日ランド)
旅費だけで20万ちょいでした。
ただ子供が2歳なので、新幹線やホテル(シェフミッキーは別)入園料は一切かかってません。
お金の事を考えるなら、パートナーホテルでも良いと思いますよ😄
基本的にはシャトルバスが出てるし、遠くてもだいたい15分くらいでホテルに着くので😊
長々とすいませんでした😅
-
ナツ
荷物、確かに多いですね!
飛行機プランにしようと思います💦
すごくいいプランですねー憧れます😍
申し訳ないけど、あたしはそこまで楽しませてあげられなさそうです🥲
パートナーホテルで検討してみたいと思います。
詳しく教えて下さってありがとうございます!- 10月6日

リム
今度広島から行きます🐭✨
新幹線だと子供がもたない&乗り換えには慣れていないので、飛行機で行きます🙌
早めに取ると新幹線より飛行機の方が安いですよ😆
ホテルはいつも(といっても何年かに一回程度)ランドホテルです🏰
ランドから出て目の前にあるので、すごく楽です🥰
安い方で一泊6万近くしますが…😂
-
ナツ
飛行機利用されてる方多そうですね🤔
早めに計画立てて抑えたいです😊
ランドホテル、一度泊まってみたいなぁ…
一泊6万かぁ…
そうなると他の方が教えて下さったように20〜30万くらいかかりますよね?
頑張らないとなー。笑- 10月7日
ナツ
広島からです!
ディズニーランドホテルいいですよねぇ🥺
予算的にはキツイので厳しいですが…
予算決めようにも検討つかなかったので、教えて頂けてよかったです💦
思っていたよりもかかりそうなので、頑張って貯めます🤣