コメント

3児のママ
旅行は嫌いではないのですが、他の誰か知らない人が使ったベットや家電…苦手です😣すぐ家に帰りたくなります😂笑

はじめてのママリ🔰
あんまり好きじゃないですね😅
宿泊ありだとしたら、道中のトイレ問題。コンビニやSAにお店のトイレなど無理で。
どうしても利用しなければいけない時は、普段から消毒・除菌スプレーを持ち歩いているので、しっかり便座など拭いてから利用しています。
本当は利用したくないのですがトイレは仕方なく。
あと、予約したり荷物準備したり子供の面倒など全て私に負担がくるのが面倒なので私からは旅行したいとか言いません😅
-
ゆううつママ
私もトイレに抵抗あります💦
準備が面倒なのも子供の世話の負担もめっちゃわかります😭- 8時間前

はじめてのママリ🔰
私も好きじゃないです🫠
温泉も本当は入りたくないです。
普段は別室で1人で寝てるので、いつもと違う部屋、ベッド、みんなの寝息、いつまでも寝付けない私…しんどい😇
なんなら、行く準備してる段階で「もう面倒くさい、行きたくない」って思っちゃいます💭
-
ゆううつママ
私も温泉苦手です😭
準備の段階で既に面倒くさい、行きたくないってなるのわかります😂- 8時間前

ママリ
わかりますー😄💦
結局疲れるし…
帰ってきてからの荷物片付けるのが1番嫌いです😂💦
-
ゆううつママ
準備も面倒ですし、疲れて帰ってきて片付けしないといけないと思うとゲンナリしますよね😭
- 8時間前

パパンダ
旅行自体は嫌いじゃないんですが、温泉が嫌いです💦
かけ流しとはいえ、何で色んな人が入ったお風呂に入らないといけないのって思っちゃいます🤣
以前脱衣所のお手洗いから出たおばあさんが体を洗ったり掛け湯をすることなく温泉に浸かったのを見て余計無理になりました😱
ゆううつママ
他人が使ったもの、気になりますよね💦私もすぐに帰りたくなります😭