※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
ココロ・悩み

子供の愛らしさと虐待の悲しみについて考えています。

自分の子供見てると寝顔もおっぱい飲んでる顔も泣き顔も全部愛おしくてほんとに可愛いってなります。そりゃあずっと泣かれると疲れちゃうけど泣き顔が愛おしく感じます。ニュースで生後◯ヶ月、何歳のが虐待死などして亡くなってしまうのがほんとに考えられません.どうした虐待が出来るのか…。悲しいですね。何でこんな天使にそんなこと出来るのか。ほんとに未知の世界です。

コメント

くろねこ

泣き顔が愛おしいと思えるなんて、本当に素敵なお母さんですね🥰🥰

私は今も駄目です。
ずっと泣かれると頭痛くなるし、イライラするし…

暴力はしなくても怒鳴ってしまったり、物に当たってしまったりすることは多々あります。

だからといって、どんな理由があっても虐待死させるなんて絶対にあってはならないことです。

どんなことがあっても大人が歯を食いしばって自制しなければいけない…。

でも中にはそれができなくなるくらい気持ちが疲弊してしまう人もいるのでしょうね。

はじめてのママリ

私もです。
叩いたり暴言とか、理解できません。
イライラさえしません。
イヤイヤされても、気持ちわかってあげられなくてごめん。と思います。
理解できない私のせいだなと。
こんな可愛い子に虐待できる人の気が私にもわからないです。

悲しいですが正直私は虐待した親の気持ちが少しわかります。(わかるだけで虐待しているわけではないです)

本当に極悪非道な人も勿論いると思いますが、必死で頑張った結果育児で追い詰められて…という人もいると思うので、そういう人に対しては「明日は我が身だな」と思います。

未知の世界、と言い切れる初めてのママリ🔰さんが羨ましいです🥲とても幸せな環境にいらっしゃるんですね😭✨

世の中いろんな子がいて、お母さんのキャパや向き不向きもありますからね…。
虐待は許せないし、援護するつもりはありません。
でも、虐待しないようにギリギリの精神状態で頑張ってる人は沢山いると思うし、
理解出来ない世界と思えるのは凄く幸せなんだなと思います🙆

私は自分のキャパが狭いので二人とも手がかからなくて良かった、手がかかる子だと自分がどうなっていたか…といつも思います😅