※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児検診に旦那と子供で行くのは少ないですか?旦那が行っても大丈夫でしょうか?私はその日休めるけど...

市の3歳児検診があるのですが、旦那と子供で来てるとこって少ないですか?😅
その日は私は仕事で旦那が休みで家にいるので…私も仕事休もうと思えば休めるのですが、旦那が行ってもおかしくないですか?💦

コメント

3児のまま(26)

お父さんと来てる方いなかったですが
別にお父さんが行くのは
おかしくないと思います!!

はじめてのママリ🔰

おかしくないです!
パパさんとお子さんで来ている方も結構いましたよ!

ママリ

息子の3歳児検診の時は、パパさんと来ている子も結構居ましたよ〜☺️✨

ままり⭐︎

旦那さんが来られてるところもありますよ☺️シングルファーザーかもしれません🧐私自身2歳の時両親離婚して父子家庭だったので大体検診とかは父親でしたよ。
全然おかしくないと思います☺️

あ

私の知り合いのママさんで下の子のお世話が大変だから旦那さんに頼んだって話は聞いた事がありますよ!私が見かけたとしても珍しいなとは思うでしょうけど、おかしいとは思わないです。お子さんの事について質問されてもちゃんと答えられるのなら旦那さんでも全く問題ないと思います。

じゃみ

女性の方が圧倒的に多いですがご主人だって立派な親なんですからご主人が検診に連れていってもおかしくないですよ😃

メロン

私の市ではパパとお子さん…はいなかったと思います😢
普段の様子など分かる方が一緒に行ければベストなのかなぁと思いますが、旦那さんがもしもの時答えられたり出来ればありだと思います😄
うちの旦那は絶対無理なので私が行く一択です🤣

ままり

3歳検診の時も1歳半検診の時もパパが連れて来てる人いましたよ😊
圧倒的にママ率の方が高いですけど、パパいても普通ですよね!親なので😆

虹色ママ

ママの方が多いけど、パパと来ていてもおかしくないです。
普段の様子がよくわかっていて、お医者さんや役所の担当の方から色々聞かれたときに答えられれば大丈夫だと思います♪

はじめてのママリ🔰

まとめての返事で申し訳ございません💦
旦那が行っても問題なさそうですね!旦那は育児にも協力的なので大丈夫かな😅
ありがとうございました!!