※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんがいる方への質問です。 ① 誰が怒鳴りますか? ② どんな風に怒鳴りますか? ③ どんな時に怒鳴りますか? ④ 子どもの反応は? ⑤ 怒鳴った後の対応は?

2歳前後のお子さんがいらっしゃる方で、ご自身またはご家族が子どもに怒鳴ることがある方教えてください🙇‍♀️

①誰が怒鳴りますか?(子どもにとっての母、父、祖父母等)
②どんな風に怒鳴りますか?(大きな声を出して怒る等)
③どんな時に怒鳴りますか?
④怒鳴ると子どもはどんな反応をしますか?
⑤怒鳴った後に子どもに対してどんな対応をしていますか?

コメント

MK2

① 母、父
② 怪我などする恐れがある事を
しようとしてる時など咄嗟の時に
怒鳴って止めてしまったり?
④ びっくりしてしようとしていた事をやめる
⑤ 何故してはいけないのか簡潔に伝え
返事を聞いたら抱っこしたり撫でたりして
スキンシップをとる

かな

①母
②もうー!何してるの!やめて!もう知らない!勝手にして!全て強い口調で言ってしまいます…
③ご飯中に癇癪起こされてお皿を投げられた時やわざと牛乳や飲み物を溢された時、買い物中わざと棚から商品を落として走り回るなど…
④笑って全然聞かない時もありますし、私が怒鳴った後苛々しすぎて無視してると泣き出します
⑤必ず私も反省して泣いちゃって…キツイ言い方してごめんねと言って必ずぎゅーして抱っこします。そのあと何で怒ったかを言い聞かせてもうやらないでねとお約束させます。

はじめてのママリ🔰

もこ様
くぅ様

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
参考にさせていただきます✨