つわりで起立性低血圧症持ちの私、料理中にクラクラし気持ち悪くなります。同じ経験の方、対処法を教えてください。
13wです。つわりもほぼ終わり少しずつ家事をしていますが、食器洗いや晩ご飯でキッチンに立つとすぐ頭がクラクラして目の前が真っ白になります。後から気持ち悪くなります。危ないと思ってすぐ横になりますが、ずっとこんな感じです。
元々低血圧の起立性低血圧症持ちです。
ご飯作っててもすぐやりかけになり、横になってもすぐには回復しないのでなかなか進まないです>_<
同じような経験をされた方、こんな時どうしてましたか?
- hrmama(7歳, 9歳)
みぃちやん
はじめまして(^o^)/
私は今17wになりますが
14wぐらいまでは
キッチンに立つとすぐ
クラクラしてしゃがみこんで
ました(T ^ T)
怖いので、椅子に座りながら
ご飯作ったりしてました!
あとは、簡単に出来るご飯に
して無理な時はコンビニや
冷食に甘えてました(>_<)
倒れたら危ないんで
無理しないでくださいね(T ^ T)
hrmama
同じですね(T ^ T)
椅子…今うちには無いのでちょうどいい高さの椅子探してみます‼︎
確かに座りながらだと楽だろうなあと感じます>_<
胃も痛くなるのでどうしたらいいか…(*_*)
ありがとうございます^ ^
赤ちゃん第一で頑張ります!
かぃママ
39wマタママです(^^)
私もつわりが落ち着いて来た頃全く同じ症状ありましたょ〜!
作る前は普通だと思ってても作り出すと何故か頭から血の気が引いていってフラフラ〜みたぃな。耐えれる時は私も椅子に座って調理して、それでもしんどかったら横になってました(>_<)
病院の検査では貧血引っかからなかったし元々低血圧気味なので起立性低血圧だったんだと思いますが、、、。
ご飯作りかけでやめるのって気になりますが、調理中にフラフラして火傷や怪我したり倒れてもいけないのでしんどくなったら無理せず休まれたら良いと思います!
赤ちゃんとママの体が第一ですょ(*^^*)♡
コメント