お医者さんから、赤ちゃんが小さめだと言われました。安静にしているようにとの指示がありました。他には特に問題ないようですが、小さめだから安静が必要かどうか教えてほしいです。
今日健診でお医者さんに、あかちゃんが小さめだと言われました。お医者さんの言葉が聞き取りづらくてよくわからなかったんですが、ゆっくり休んで安静にするように言われました。あかちゃんはそのほかは特に問題はないようですが、小さめだと安静にしてなきゃいけないものなんですか?
そのほかに、注意しないといけないことがあればぜひ教えてください。
- ぱぴこ(8歳)
コメント

あきママ( ☆∀☆)
小さめだと言われると心配になっちゃいますよね…😞
先生がおっしゃる通り安静が一番です。あとはしっかり食事を取ることですかね✨多く食べる必要はないので妊娠時に必要な量を食べてれば大丈夫です!
私は双子だったのですが、切迫早産になり入院したせいもありますが、ご飯をしっかり食べて安静にしていたら(強制的に絶対安静でした)赤ちゃんは単胎の子と同じくらいの大きさになってくれました✨
安静は赤ちゃんにとって大事なんですね!!
あと少しで赤ちゃんに会えますね!元気な赤ちゃん産んでください♥

花
私も小さめとずっと言われていて不安でした。
いろいろ調べる中で、炭水化物と果糖がいいとわかり、ごはんや果物をしっかり食べるようにしていましたよ。
私は小さめだから安静にするようにとは言われませんでしたが、切迫早産になり、入院している間にぐーんと成長しました。
なので、安静にするといいのかもしれません。
-
ぱぴこ
そうなんですね、何かの聞き間違いかなぁ。
炭水化物、果物参考にします!- 10月6日
ぱぴこ
ありがとうございます^_^
とりあえず安静にします!わたしの通っている産婦人科の先生はもにょもにょっと喋る方なのでたまになにを言ってるのかわからないときがあるんです笑。
元気なあかちゃんに会えるように頑張ります⊂( ・ ̫・ )⊃三