※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

チョコあ〜んぱんっていうお菓子あるじゃないですか、あれって洋酒入っ…

チョコあ〜んぱんっていうお菓子あるじゃないですか、
あれって洋酒入ってるんですね…

めちゃくちゃ子ども向けって思ってたので普通に4個くらい食べたところで裏の注意書き見て気づきました😂

このくらい大丈夫なんですよね??🥲

一応 今まで少量でも洋酒が入ってるお菓子とかは避けてきたのでちょっとショックです😂

コメント

k

そうなんですか?!💦
あれ好きなのでもしかしたら妊娠中食べたかもしれません……😂
普通に子供たちももっと小さい頃から食べてますが何も問題ないですし注意書きもない(…ですよね?💦)ので大丈夫かと思います😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ってなさそうすぎるのに入ってるのやめてほしいですよね😂
    子どもも食べるお菓子だし大丈夫ですよね〜💦
    一応「洋酒を使用しています」とだけ注意書きがあります💦

• 3時間前
ちー🔰

加熱の際にアルコール飛んでると思われます。子供が食べるお菓子だし、食べ過ぎなければ大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども向けですもんね🥲
    大丈夫ですよね💦ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

濃厚チョコブラウニーとか洋酒って書いてあるケーキ屋のマドレーヌとか気にせず食べちゃってます😂妊娠中はお控えください以外は問題ないと思って普通に食べて元気な女の子産まれてます👧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「洋酒を使用しています」とだけ注意書きがあります💦
    少量だし大丈夫ですよね🥲

• 3時間前