【妊娠初期のお寿司について】今週、会社の同僚10名と寿司を食べに行く…
【妊娠初期のお寿司について】
今週、会社の同僚10名と寿司を食べに行く約束をしてました。
そんなところ妊娠が発覚。5w2dで病院に行き、胎嚢確認済み。
生の物を食べて何かあっては良くないので、食べないに越したことはないのは分かってますが、『少しなら大丈夫』『気にせず食べてた』という意見をママリでたくさん見かけました🤣
「心配なら食べるな」という自分の中の天使👼と、「少しなら大丈夫でしょ」という悪魔👿で葛藤中…(笑)寿司を食べに行く人数も多いので、体調不良でドタキャンしたとしても大丈夫なところではあります。。生を食べない方法も考えましたが寿司屋なのに熱が通っているものだけ食べるのも周囲から絶対バレますよね。。
今回は約束パスした方がいいのかしら〜と。
それか食べ過ぎないとか…?(目の前にしたら食べちゃいそう)
くだらない質問ですみません…(笑)
こんな状況あったよって方いたら気軽にコメントしてほしいです♪
- SK(妊娠5週目)
コメント

🫑
1人目の時は月1でサーモン1,2皿までと決めてましたが、今は週1でサーモン6,7皿は食べてます💦
何を食べるかにもよるかもですが、私なら普通に頼んでしまうと思います笑

いず
マグロとか水銀含むものは少なめのほうがいいですが、基本的にはお腹壊しやすいってだけなので、生牡蠣とかじゃなければ大丈夫と思います🥹
でもお肉の生は控えてます🥹
ローストビーフとか🥹
-
SK
私の友達のママさん達もマグロは気をつけてたって言ってたのでマグロは控えようかと思います…🥹生牡蠣は絶対危険ですね〜。。
ほんと、魚🐟だけならず生肉も注意ですよね…。ローストビーフ…🥹🥹好きな物ばかりでツラい…🤣笑- 30分前

たろうママ🔰
母体からの栄養は胎盤が完成してから(安定期)なので妊娠初期なら気にせず食べちゃいます🍣😊マグロばかり食べるとかじゃなければいいのかなと!私は月1回はお寿司食べてます…。日本人は生魚に慣れてるから(外国人は慣れてないからお腹壊しがち)そこまで気にする必要ないって言いますし…あとはSKさんのお気持ち次第です☺️👍
-
SK
なるほどですね!💡
私お寿司大好きで、あわよくば週一で食べたい人なので…我慢しすぎてもストレスで良くないですね👀🙏🏻笑 寿司ネタに気をつけてちょこっと食べちゃおうかなと思います😊
モヤっとが晴れました〜♪
ありがとうございます✊🏻- 26分前

はじめてのママリ🔰
気になるなら食べないに越したことはないですよ!後からモヤモヤしてしまうと気分も悪いですし、、😭
ちなみに私自身は月1以上でお寿司食べますし、マグロもたまになら食べるし、寿司食べ過ぎてお腹壊したこともあります💦
あくまでお腹を壊しやすい、当たりやすいってだけなので、
たまに食べるくらいなら全然良いとは思います☺️
-
SK
週一で食べたいくらい大好きなお寿司なので、量を気にしつつ新鮮なものを食べちゃおうかなっていう気になりました🍣🤭
お寿司に限らず色々なもの気をつけなきゃですね…😌ありがとうございます💪- 23分前
SK
確かに何を食べるかって重要ですね!💡
サーモン私も大好きです🤭笑
物によるけどお寿司屋さんですぐ食べる分には問題ないかもですね〜🤔持ち帰りのお寿司は夏場とかは怖いかも…!とふと思いました。スーパーの値引きされたお刺身とかも良く食べてたwのでそこだけ気をつけようかなって思いました♪笑