コメント

ごごてぃー
オムツ、おっぱい、部屋の温湿度全部いいのに泣いてる場合は少し放置してました😂

momo
私も3ヶ月頃が1番しんどかったです😭
ミルク足してみるとかどうでしょう?
授乳も体力使いますもんね
-
amama♡
そうなんですね😢
前はミルク足してたんですが、平均より体重の増えがいいと言われてミルク辞めました😵💫
何ヶ月頃から落ち着くんですかね…😢- 10月5日
-
momo
泣いているのが本当にお腹空いているのか、空いてないけどおっぱいマンなのか...もしくは抱っこマンなのか(息子はそうでした)
月齢によって大変さは変わっていきましたよ🥲
ただその頃は夜間の授乳も頻繁だし、体力的にキツかったです😵💫- 10月5日
-
amama♡
そのうちのどれだか分からなくて困ります😂😂
これから楽になることを信じるしかないですね😂
うちの子はその点は朝までちゃんと寝てくれるので助かってます🙏🏻- 10月5日

ち
ずっと母乳なんですか?
量が足りてないとかはないですか??
私は新生児期に母乳を頑張ろうとミルクを減らしすぎてしまって3日4日、日中永遠と泣かれてしまい参りました😭
-
amama♡
ずっと母乳です!
足りてると言われたので母乳だけです🥲- 10月5日
-
ち
そうだったんですね😊!
うちも泣きますけど、うちは大体眠いか構ってなので抱っこしたり寝かせてます!何をしてもダメな時は何もせず見守ります笑
あとは最近絵本買いました!- 10月5日
-
amama♡
眠くて抱っこしててもうちの子ほぼ毎回寝ません😂
いつも添い乳だからダメなんですかね〜😵💫
たまには放っとくのも大事ですよね😂絵本うちも買いました!!- 10月5日
-
ち
体重って測られてますか?何度も言って申し訳ないんですけど、お腹満たされてないと寝ないですよね😭
自分がしんどくなってしまうので無理な時は無理!って言ってます笑でも泣かれるのも私は無理なので長くて15分です
ご機嫌だと絵本よく見ますよね!何買いました?- 10月5日
-
amama♡
こまめには測ってないです!
そうですよね😢
でも2ヶ月検診では足りてるとの事でした、、🥲
ご機嫌な時は笑ってみてます🥰
タンタンタンていう本です!!- 10月5日
-
ち
2ヶ月検診で言われたんですね!じゃあ大丈夫ですかね😭
口寂しいとかないですかね?うちの子もお腹空いてなくても拳チュッチュすること多いですよ!おしゃぶりとかは嫌ですか?
たんたんたん…!ちょっと見てみます!- 10月5日
-
amama♡
そうなんです!
でも間隔が全然あかないし、むしろずっとおっぱい吸ってるのでなんでだろ〜って感じです🥲
口寂しいのかもしれないです、、
おしゃぶりしてくれません😭- 10月5日
-
ち
そうなんですね〜もし初マタさんが嫌じゃ無かったら、1回2回ミルク足してみたらどうですか??それで間隔空いたり、ご機嫌になるようならそこが原因だったってだけだし…それでもだったらおっぱいマンなのかもだし…おしゃぶり嫌がるのはちーんですね😨でもうちも眠い時にしかしゃぶらないですが笑
後はうちは外の風を浴びせると泣き止みますよ〜!
なんだか答えにならず取り留めもなくすみません💦- 10月5日
-
amama♡
そうですね😕
太りすぎたらどうしよーっていう不安もあって😂
眠い時でもうぇーって出しちゃいます😭外の風浴びさせてみます!
いえいえ!たくさんアドバイス頂いてありがとうございます🙏🏻😭❤️- 10月5日
-
ち
わかります〜子どもに負担かけたくないですよね💦
アドバイスなんてそんな💦同じ月齢で、泣かれるとしんどいのも共感できるので😭- 10月6日
-
amama♡
そうなんです😢
自分だけじゃないって思うと心強いです!嬉しいです😢🤍- 10月6日

haru
私も同じ時期に同じようなことで悩んだときに助産師さんに、赤ちゃんはお腹いっぱいでも泣くんだよって言われました👶
-
amama♡
そうですよね〜😂
赤ちゃんは泣くことが仕事ですもんね…😵💫- 10月5日
amama♡
たまに放置するんですけどかわいそうになってすぐおっぱいあげちゃってます😂