※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理不順で出血があり、大きな塊が多数出たが病院で検査したところ問題はないとのこと。不安だが特に異常はないようです。

こんばんは😃
生理不順のため先週病院にいき採血しましたが特にホルモンバランスは崩れていないみたいでした。
昨日の夜いきなり出血し、生理なのか不正出血なのか分からないのがたくさんでました。
出血の中に悪露みたいなレバー状のもの4cmくらいなものが数時間で5.6個ぐらいでました。朝起きるとナプキンに収まらないほど出ていてシーツが血だらけになっていました。急いでお風呂場にいくとお股から大きいのが4.5個くらいレバー状のものがいきなりでてきて、、汚くてすみません。
先程、病院へいき検査をしましたがとくに問題は無いらしいのですが不安です💦

コメント

ahmi

私生理不順でも内膜症でもないですが、レバーみたいな塊毎回ドバドバ出て、貧血になりました🤣
婦人科で検査もしましたが、月経過多で、我慢するかピル飲むかって言われました😭
2人目希望してないならピル飲むと落ち着いてくるみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。なにも異常がないのに何故出てくるのでしょうね。こんなに出れば流石に貧血なりますよね😅
    ピルの提案を出されましたが2人目希望なので様子見と言われましたー😭

• 10月6日
  • ahmi

ahmi

私は女医さんに子宮内だとまだ塊にはならないはずだからタンポンしてみては?と勧められてタンポン初めて買いましたが、余計に穴を塞いでるから溢れ出て来て、仕事中にズボンまでビショビショになりました😭
    結局塊がタンポンに絡み付いて、意味なかったです。
    こまめに変えるか夜はパンツ型のナプキンにするしかないみたいです😭
    私も2人目希望なので、もし妊娠できたら産後はピル飲むぞって決めてます🤣

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンポンをすると塊になるのを防げるのですか⁉️私も絶対にタンポンじゃあ収まらない気がします。
    多いいと大変で嫌になりますよねえ、、。
    私もそうしますー😂

• 10月7日