お仕事 クラウドワークスのポイ活は扶養超過になる?申告が必要? 現在、扶養内でパートで働いていて年103万ギリギリで給料を貰っています。 dジョブなどでクラウドワークスの仕事など結構見かけるのですがそれでポイ活などした場合は申告しないといけないのでしょうか? 扶養を越えることになりますか? 最終更新:2021年10月5日 お気に入り 2 パート 扶養 給料 ポシェットちゃん(4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 収入扱いなので申告しないと脱税ですよ😊 10月5日 ポシェットちゃん ポイ活もそうなりますか? 10月5日 はじめてのママリ🔰 ポイントはグレーゾーンですね💦 一応収入扱いにはなるが、申告しなくてもそこまで追われないと言われてます💭😶 ただクラウドワークスはポイントではなく、現金のやり取りになるのでアウトです。 10月5日 ポシェットちゃん そうなんですね💦 クラウドワークスやった事ありますか?? 10月5日 はじめてのママリ🔰 やってますよ☺️ 10月5日 ポシェットちゃん クラウドワークスって二、三万くらい稼げますか😗? 始めようか迷っていて。。。 10月5日 はじめてのママリ🔰 人によりますね💦 何をやるのか、スマホのみなのかパソコンもあるのか、どのくらい稼働するのかなど。 皆同じ仕事してる訳ではないので、気になるなら一度登録だけして覗いてみるのが良いかと😊 10月5日 ポシェットちゃん 色んな仕事があるんですね!! やってみようと思います!! ありがとうございます✨ 10月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポシェットちゃん
ポイ活もそうなりますか?
はじめてのママリ🔰
ポイントはグレーゾーンですね💦
一応収入扱いにはなるが、申告しなくてもそこまで追われないと言われてます💭😶
ただクラウドワークスはポイントではなく、現金のやり取りになるのでアウトです。
ポシェットちゃん
そうなんですね💦
クラウドワークスやった事ありますか??
はじめてのママリ🔰
やってますよ☺️
ポシェットちゃん
クラウドワークスって二、三万くらい稼げますか😗?
始めようか迷っていて。。。
はじめてのママリ🔰
人によりますね💦
何をやるのか、スマホのみなのかパソコンもあるのか、どのくらい稼働するのかなど。
皆同じ仕事してる訳ではないので、気になるなら一度登録だけして覗いてみるのが良いかと😊
ポシェットちゃん
色んな仕事があるんですね!!
やってみようと思います!!
ありがとうございます✨