※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

産後2週間で大きな塊が出た場合、病院に連絡した方が良いですか?8日に検診が控えています。

【緊急】悪露についてです💦
産後2週間(15日目)です。血の量は産後徐々に落ち着いてきていたのですが今立って洗い物をしているときに股から何かが出る感覚がありトイレで確認すると10センチくらいの塊がでました レバー状でブニブニしていてこれは大丈夫でしょうか😱上の子の時はこんな事なかったので不安です。塊が大きすぎませんか?胎盤の残りですかね?怖すぎて塊は一旦ビニール袋に保管しました 

病院に連絡した方がいいでしょうか?
塊以外は若干の下腹部痛がある程度でしんどさはありません。

カテ違いでしたらすみません🙇‍♀️

8日に2週間検診に行きます

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、病院に連絡して指示を仰ぎます😔🙌

ミナミ

私は出産して入院中にソフトボールみたいなのがお股からボロンと出てきました😂
めちゃくちゃビックリしてそのまま看護師さん?に渡しました笑
結局何だったのか言われて無いので、私もなんでもなかったんだな!とスルーしました。当時貧血で点滴うったりしてたのですが、体調がすこぶる悪かったりしないでしょうか?(産後15日では体調悪いとはおもいますが)
念のため電話はしていいと思いますよ!看護師さんも「うわー💦コレ持っていきますね!」って言ってたので珍しい事なんだと思います!

へも

わたしも手のひらに収まるくらいの塊が出ました💦

悪露が終わりかけの頃にゴロッと出たのでびっくりしましたね💦写真だけ撮って捨てたんですが、先生に検診で相談したら「胎盤の残りだったかもね、そのあと鮮血がドバッと出たり、お腹痛かったり熱が出たりしなければ大丈夫だよ!」と言われました!

でも一応連絡して損はないかと思います😳

なっち

私も産後1週間の時にレバーみたいな血の塊が出ました!
そのあとから1時間もしない間に夜用ナプキンを3、4回変えるくらい出血が止まらなくなりました💦
さすがに多いなと思い、受診したら収縮してた子宮がまた緩み、弛緩出血を起こしてたみたいでした😵
そのまま処置をしてもらい1日入院しました💦
なので、一応電話で指示を仰いだ方がいいかもしれません😰

ままり

私も終わっと思ったら産後3週間くらいの時に、ウニみたいなレバーみたいなでっっっかいのが出ました。

とりあえずそれだけだったので1ヶ月検診で相談したら2ヶ月くらいまでは大丈夫よ〜とか言われました。笑

一応写メだけとっておきました!