※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
子育て・グッズ

子育ての大変さを感じる一日。一時保育で息抜きしたかったが、やること山積み。自分の時間が欲しいけど、子供がいないとやることが尽きない。子育ては簡単じゃない。

一時保育、今日も泣かず振り返らずニコニコ飛び込んでいきました。先日の熱も嘘のように下がり鼻水だけ出てるけど元気になって喜んで行ってよかった。普段、凄い暴れん坊&甘えん坊で、おまけにツワリでしばらく料理なんてできなかったから、今日子供がいない合間になんとかストック料理。久々にやったらやたら時間かかって預けた時間ほとんど使ってしまった上に頑張りすぎて頭痛(−_−;)少しゆっくりしようという気持ちもあっての一時保育なのに、前回今回ともにまったく休まらない。。子供いなきゃいないで、やらなきゃいけない用事とか、旦那の自営の手伝いとか、家事とか自分の病院とか、、普段、色んなこと削って子供と居るんだなぁって痛感!子育てって簡単じゃないな〜。子供いない日が1日だけだと自分の時間なんかない笑。2人目も産まれるのはまだ先だけど、がんばらねばー!!

コメント

のんさん

娘も嫌がりましたが
歩くのが上手になって外での散歩が好きになってからは
靴を履きたがるようになりましたよ\(^^)/
素足で歩くのが 子供にとっては一番いいらしいですよ\(^^)/