息子がプールで肌着を濡らし、担任から電話があった。些細なことだと思うが、園として電話する習慣があるのか気になる。
年中の息子がいます。この前園でプールに入ったのですが帰宅後カバンの中を見ると濡れた肌着がビニール袋の中に入っていました。
何かで濡らしたのかな?と思い、気にとめていなかったのですが、担任の先生から電話を頂きました。
息子は水いぼのためプールにはいる際ラッシュガードを着ているのですが、水着に着替える時に肌着を脱がすにその上からラッシュガードを着てしまいプールに入って濡れてしまったそうです。
最後水着から着替える時に気づいたそうで、気づかずにすみませんでした。軽く洗っておきました。と謝られました。
むしろこちらこそお手数おかけしましたと謝り、家でも注意します、と言いました。
電話を頂くほどのことではないような気がするのですが、園としては些細なことでも電話するようにしているんでしょうか・・・?🤔
それとも息子がよほどご迷惑おかけしているのか・・・と気になってしまって💦
普段はそのような電話をいただくことはなく、特に園生活も何も言われないのですが・・・
- ぶらうん(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント