※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

新人さんが早く仕事をすると、自分も頑張らないと思うけど、落ち込む。どうやってモチベーションを保っていますか?

新人さんが自分よりも仕事が早かったらどう感じますか?
もう入社して10年になり、育休明けからこの部署にはいり一年です。
検査の仕事で、私の方が難しいものを検査していますが、ベテランさんに並ぶくらいにめちゃくちゃ早いです。
よく良品か不良品かよく聞かれて、よく検査できているなと思います。
私ももっと頑張らないとと思いますが、落ち込んでしまいます。みなさんだったらどんなモチベーションでいますか?

コメント

アンパンチーまま

うーん。
多分、順応性が高いんですかね🤔

私は新人さんからも学ぶものはあると思うので別に新人だろうがベテランだろーが気にせず良いところは頂いちゃいます。笑

質問もするし教えてもらいます😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうかもしれませんね💦

若いのに皆んなにタメ口混ぜてくるから、教えてもらったりしてたらもっと舐められそうな気がしちゃって😅

たまに見ながら盗むことにします😜笑

• 10月6日
なぁ

以前、検査の仕事をしていて同じようなことで悩んだことがあります…。
その時にベテランさんに早くなくてもいいから確実に自分のペースでやりなさいと助言されました(^^)
焦って自分の検査の質が落ちたらそれこそモチベーションだだ下がりなので💦
しばらくして私はもっと細かい難しい部署に移動になりました‼️

新人さんができる人だと焦りますが自分のペースで頑張ればいいと思いますよ😊
育児に仕事にお疲れ様です♡

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですか🥺✨
    周りにいい人がいてよかったですね🥺
    うちは悪い人はいませんが、あの人は遅いとか(他の人の時ですが)いないところで言ったりする人いるので、そういう相談したらすぐ広まっちゃいそうで言えない状況です😅
    昨日も新人のこともすごいね〜!早いね〜!っていないところで言ってて、私は昨日検査するものがなくて少ししか出荷できなかったのですが、笑いながら1ケースだけ見たの?と聞かれました。

ただいま妊活中ですが、今授かったら越えられなかったと思って戻りづらくなっちゃうし🥺難しいですね…

• 10月6日