意見お聞きしたいです!本来は訪問系の仕事での求人に応募したのですが、…
意見お聞きしたいです!
本来は訪問系の仕事での求人に応募したのですが、勤務可能時間が少ないという事で、別な業務内容でのパート雇用して頂きました。
しかし実際勤務が始まると子供の体調不良で休むことが多くまともに働けていない状況です。
予め子供の体調不良や保育園からの呼び出しで仕事は長く務めれていない事も伝えています。
求人募集内容には、家庭の休みOKと書いてあったので応募しました。
来月からの勤務変更をお願いした際に、
こんなに働けないとは思わなかった、訪問で雇わなくてほんとに良かったと思ってる。
それでも雇ってるのはそれでも助かる部分があるから
と、言われました。
私も働けなくて申し訳ありませんと謝罪しました。
でもその後に、
でも自分をせめてこんなんじゃ働けないなんて思わないで働いてね。
と言われました。
しかし上司の対応はどんどんキツくなっていき、休みをいただく連絡をするのも精神的にきつくなってきました。
辞めたいけど、働いてねという圧もあるしどうしようと迷っています。
皆さんならどうされますか?
ご意見お願いいたします。
- りか(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰です
病児保育とかはどうですか?
仕事なので子供の都合とはいえ、
そういった方がいても
仕方ないかなと思います💦
私も、独身の頃は、子供のこと分からないので、口にはだしませんが
よく休むなぁなんておもってたりしました。
我慢できるなら、そのまま働きますし、そこの職場が無理なら、ほかの仕事も検討します!
りか
ありがとうございます!
末っ子が病院で強い母子分離不安、対人過敏と言われており、
保育園にも4ヶ月から預けてようやく最近慣れ始めて、1人の先生がいないと泣きっぱなしの状態でして、
そんな状態なので病児保育も上司から勧められましたが、預けるつもりはないんですよね💦
やっぱり辞めるしかなさそうですね💦